Разговор по теме казначейства не окончен.

14 ноября 2013, 15:19
Свободный журналист
0
170

Наша же задача, я имею ввиду активных и думающих граждан, заключается в том, чтобы пусть и пинками, но все же заставить эту власть признать себя банкротом, принудить ее либо...

По настоянию инициативной группы Свердловской громады, во вторник прошло предварительное заседание бюджетной комиссии горсовета, с участием общественности, депутатов городского и областного  советов, с целью обсуждения заявленных инициативной группой требований об отмене  казначейских счетов для органов местного самоуправления.



Неожиданно не только для меня, но и для других участников на заседание были допущены представители общественности, никто не чинил препятствий, более того мне даже дали возможность выступить.

Власть и депутаты от партии Регионов настаивали на том, что в принципе ничего страшного не происходит, страна переживает тяжелые времена, правда без уточнения кто же собственно привел страну к этим временам, мол нужно терпеть, власть делает все возможное, чтобы ситуация изменилась.

На вопрос из зала, а что конкретно власть сделала, ответа не последовало.

Начальник Свердловской региональной казначейской службы подтвердила, что задолженность по незащищенным статьям бюджета органов местного самоуправления составляет чуть более 12 млн. грн., а по защищенным более 30млн. грн.

Проблема с выплатой зарплат бюджетникам, обеспечения медикаментами, питанием детских учреждений – налицо.

В случае с защищенными статьями бюджета вопрос будет решаться, через кредитование, а по незащищенным – тема закрыта до начала нового бюджетного периода, никаких надежд на возобновление проплат нет.

В этой ситуации, предложение инициативной группы о выступлении перед парламентом с предложением об отмене казначейских счетов для органов местного самоуправления, что позволило бы местной власти свободно пользоваться собственными средствами, выглядит не только актуальным, но и логичным.

Однако, депутаты от партии  власти наотрез отказались от предложенной инициативы, которая вышла что называется из самого низу, более того попытались обвинить нас в том, что  мы не мыслим государственно, потому что не входим в сложное экономическое положение  страны.



В своих выступлениях мы акцентировали свое внимание на том, что местная власть видит своей основной задачей не экономическое развитие территорий, а выбивание у государства денег на зарплату бюджетникам,  на этом функции местной власти заканчиваются, подобная деятельность самими же функционерами воспринимается не иначе, как настоящий подвиг.

На что, депутат областного совета от партии Регионов Иванов А.М. отреагировал своеобразно.



Он заявил, что у нас, т.е. у тех кто поднял этот вопрос – нет совести, т.к. они (власть) добились того, что бюджетникам перед Новым годом, пусть и не вся, но всё же будет выплачена зарплата, в виде авансов и люди на праздник пойдут с какими-то а деньгами, а мы тут понимаешь подымаем волну, за что и был чуть ли не освистан представителями  общественности, органов самоуправления и местными коммунистами.

На мой взгляд, заявление депутата областного совета очень красноречиво характеризует экономическое положение в стране, если коротко, то это положение можно назвать одним словом: доруководились.

Фактически налицо банкротство власти, но она не хочет этого признавать, она хочет продолжать жить в некой иллюзии благополучия.

Наша же задача, я имею ввиду активных и думающих граждан, заключается в том, чтобы пусть и пинками, но все же заставить эту власть признать себя банкротом, принудить ее либо двигаться в том направлении, которое выгодно нам, живущим в этой стране либо идти к чертовой матери, со всеми вытекающими обстоятельствами.

Разговор по теме казначейства не окончен, он продлится уже на основном заседании бюджетной комиссии, непосредственно перед сессией горсовета, на которую мы требуем вынести этот вопрос, с последующим рассмотрением его на сессии облсовета.

Нужно отметить, что мы приглашаем нардепов принять в этом процессе участие и  поддержать идею отмены казначейских счетов, но пока что власть сопротивляется, а нардепы не спешат на помощь местному самоуправлению.

О дальнейшем развитии событий буду информировать в своих блогах.

 

Источник: http://ilchenko-konst.livejournal.com/1593.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.