Чернигов за европейское будущее

14 ноября 2013, 19:55
0
176
Чернигов за европейское будущее

Во время акции состоялось развертывание крупнейшего в Украине флага Европы

14 ноября в Чернигове состоялась акция всеукраинской общественной компании «Евронаступ», которая направлена на проведение подписной кампании в поддержку проведения референдума по евроинтеграции.

Во время акции состоялось развертывание крупнейшего в Украине флага Европы и митинг, на котором выступили представители прогрессивных общественных организаций, а инициатор кампании Сергей Бондарчук вручил делегациям из районов флаги Европы. Также на Красной площади были выставлены палатки, в которых все желающие могли оставить свою подпись в поддержку референдума.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, которая требует от правительства решительных действий по подписанию соглашения об ассоциации.

После митинга состоялся брифинг для журналистов.

Фоторепортаж


Сергей Бондарчук:

Поймите, соглашение об ассоциации заключается не между правительством, а между народом. Уверен, что в 2015 году правительство сменится. Мы продемонстрируем, что украинцы поддерживают европейский выбор и готовы это сделать на референдуме, если он будет проводиться по новым, демократическим законам. Более того, в случае усиления опасности срыва подписания ассоциации, это мероприятие может быть началом Евромайдана — акции народного давления на власть с требованиями немедленно выполнить все требования в списке еврокомиссара. Поэтому у политиков осталось немного времени для принятия необходимых изменений, далее свое слово скажут граждане, свободные люди, которые стремятся к европейскому будущему, — сказал Сергей Бондарчук.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.