Шаг, который оппозиция должна была сделать до 9 ноября

15 ноября 2013, 00:02
Політичний експерт, Громадський діяч
0
324

Наконец-то оппозиция решилась на шаг, который следовало сделать вскоре после демарша фракции Партии регионов. (К теме «Почему молчит Янукович? Потому что фронда»).

14 ноября представители оппозиции, которые входят в состав рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей, внесли изменения в законопроект №3599. Как сообщили СМИ, были учтены замечания Главного научно-экспертного управления Верховной Рады. Были учтены замечания и пожелания регионалов по этой проблеме.

Таким образом, парламентарии ПР оказались в недвусмысленном положении. Эта неловкость уже проявилась в заявлении В.Олейника, что, мол, ему не позволяет мораль писать законопроекты о лечении заключённых за рубёжом.

Когда не остаётся аргументов, «высокоморальным» политикам не остаётся ничего иного, как прятаться за моралью. 

Шаг оппозиции несколько запоздал. Если бы он был сделан во второй половине недели,  отмеченной демаршем фракции ПР, то, возможно, что вопрос Тимошенко был бы уже решён.

На что ещё не отважилась оппозиция?

1) Отозвать все поправки к президентскому законопроекту о прокуратуре, который был создан с учётом замечаний Венецианской комиссии. Регионалы сетовали, что оппозиция завалила их большим числом поправок, но при этом сами во время демаршевой недели отказывались принимать этот законопроект без поправок.

2) Отозвать второстепенные по значимости поправки к законопроекту о выборах.   

Эти два шага не поздно сделать и сейчас.

Но если бы все эти три шага были сделаны в неделю демарша регионалов, то… Если Янукович за благими разговорами о морали и праведной обеспокоенности не видит фронду, то эту фронду было бы полезно подвинуть к саму президенту вплотную. А правки можно будет внести и через некоторое время. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.