Страна дураков и Королевство кривых зеркал. Два в одном. И это прекрасно!

15 ноября 2013, 07:35
Медиааналитик, политолог, креативный директор в Bismarck
0
170

Семья, политика, секс, исторический выбор нации, бизнес, супер-профиты и тотальная нищета - все в одном котле и все взаимосвязано.

Друзья, пролистывая сегодня ленту в социальной сети осознал, что мы живем не просто в уникальное время в уникальной стране, но и в уникальных условиях трансформации, переплетения и перестройки наиболее комплексных и критических социальных и гуманитарных общественных проблем. Семья, политика, секс, исторический выбор нации, бизнес, супер-профиты и тотальная нищета - все в одном котле и все взаимосвязано.

Провидение дает нам настолько специфические (и полезные!) уроки, что, очень вряд ли, такое вообще когда-либо где-либо повторится! Украинцам за одну только неделю преподносится сразу целый список лайфхаков (жизненных уроков): юридический, семейный, политической борьбы, геополитический, исполнение невыполнимых указов начальства и т.д. Текущая неделя не стала исключением.

Итак, для того, чтобы привести яркий пример сюрреализма в украинских головах, долго думать не приходится. Вот, например 13 ноября Украина и Белоруссия установили первый пограничный знак нового образца, то есть приступили к демаркации своих рубежей. Таким образом, по сути, две страны наконец-то взаимно признали границу между собой. Не настолько эпическое событие, как делимитация границы с Россией, но, тем не менее, это мероприятие ИСТОРИЧЕСКОГО масштаба.

Об это написал только Урядовый курьер и Голос Украины. Больше ни слова в прессе. Зато все телеканалы сняли сюжеты о том, как пьяный украинский футболист, которого с позором выгнали из Динамо, разбил свой крайне дорогостоящий автомобиль на турецких берегах.

Думаете виноваты СМИ? Не согласен. "Будет спрос - будет предложение" - видимо наш общественный спрос остается на уровне пятиклассника.

Продолжим. Вот скажите, в какой еще вселенной семейные проблемы бывшей фотомодели и известного юриста могли бы хоть и косвенно, но непосредственно влиять на судьбу 45-миллионной нации?!? Какая там Страна дураков, где там Королевству кривых зеркал?!? Украина в 2013 году - вот настоящий кладезь парадоксов и порочной логики!

Будем откровенны, последний допрос Власенко произошел не потому, что он бывший муж госпожи Окунской, а потому что он действующей адвокат госпожи Тимошенко. Это очень четкий сигнал оппозиции и вполне прямой намек самому Власенко. Возможно, это даже латентный месседж Европе. Вот так, личные проблемы двух амбициозных и, предположительно, не очень адекватных людей могли стать ключом к окончательному срыву переговоров с ЕС о дальнейшей "дружбе".

А вообще вся эта история вокруг Окунской и Власенко очень поучительна в общечеловеческом плане. Посмотрите, как эти люди, не побоюсь этого слова, "мочат" друг друга. А они ведь не чужие люди! Вполне может быть, что дети Окунской называли Власенко "папой", а теперь снимают порочащее его видео. Одним словом, когда выбираешь себе пару, надо думать головой, а не причинным местом, а то потом будешь от нее прятаться по подсобкам в прокуратуре.

Дальше хотел бы рассказать об одном крайне интересном личном опыте. Хотя в парламентских дебатах понятие "личного опыта" под строгим запретом, считается серьезной ошибкой и не признается аргументом, думаю, в данном конкретном случае его использование будет оправданным. К тому же это блог, а не парламентские дебаты!

Ситуация такова, что район, в котором живу (в Киеве) сейчас очень активно приводят в порядок. Кладут нормальную дорогу, сделали велодорожку, делают ремонт в переходах. Одним словом, выборы уже на пороге и Попов старается.

Такая активность, меня и всех жителей района, откровенно радует. Пусть все это делается в меркантильных электоральных интересах, но теперь хоть немного стает понятно, куда идут налоги. Однако с прискорбием должен вам сообщить, что некоторым "персонажам" такое положение дел не по нраву. Так, возвращаясь как-то домой заметил некое "художественное произведение" в виде граффити на стене в подземном переходе. При этом даже ремонт в самом этом переходе еще не был завершен! Так сказать, не стерпелось! (Если у кого-то будет желание оценить данное "произведение", то его фото выложил у себя в Facebook. Скажу сразу, Бэнкси там и не пахнет.)

По этому поводу у меня есть два умозаключения. Первое - евроинтеграция, она, как и разруха, в головах. Как видим, у "наших людей", по большей части, там разруха, а не Европа. (Понимаю, что в Европе также миллион граффити везде. Расценивайте это замечание, как пример.)

Второе. У украинца неимоверно много свободного времени. Посудите сами: человек нашел время, средства, ВДОХНОВЕНИЕ, продумал способ и формат реализации своего акта вандализма и, в конце концов, нарисовал какую-то белиберду на стене новенького, только что отремонтированного, подземного перехода! Эту бы энергию и целенаправленность в рациональное русло!

Подводя итог, скажу, не надо расценивать то, что здесь описано, как тотальный негатив. Это наша украинская сила! Только экстраординарная нация может надеется на светлое будущее, когда интересуется пьяным лодырем за морем, а не историческими событиями у себя в стране. Только нация с огромным потенциалом может бездумно портить своими руками те ничтожные крохи бытового удобства, которые сподобилась для него сделать власть.

Друзья, только украинцы могут продолжать надеяться на светлое будущее для своих внуков в виде интеграции на Запад после того, как национальная элита, представленная, как властью, так и оппозицией, бездарно срывает все возможные варианты принятия Соглашения с ЕС.

Знаете, надежда, она такая, умирает последней. Авось, европейцы вероломно подпишут с Украиной Соглашение об ассоциации. Тогда уже ни Партия регионов, ни «Батькивщина», ни Коммунисты и, что самое главное, мы сами, не сможем помешать своему прогрессу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.