Странная любовь Польши к Украине

15 ноября 2013, 10:32
lema_1958@hotmail.com
0
344

любопытна не сама статья Портникова "Наш Саша" в liga.net, которая не выбивается из стройного хора евро-ТС-интеграторов, но комментарий к ней пользователя Buddy Bear, а о мнениях, как сказано, не сп

Александр Квасьневский вполне может стать вторым национальным героем Польши, сразу после Юзефа Пилсудского. Именно благодаря его энергии и креативности стране, видимо, в скором времени удастся вернуть потерянные 74 года назад Восточные Кресы — без Белоруссии, зато с Крымом и Донбассом. О таком приращении нельзя было и мечтать. Польская идеология восстановления Речи Посполитой с территорией «от можа до можа» (территория от Балтийского моря до Черного) будет, наконец, реализована на практике. Без единого выстрела.

Идею проекта «Восточное партнерство» 26 мая 2008 года представил Евросоюзу министр иностранных дел Польши. Что вполне закономерно — мысль о ревизии границ была здесь сильна всегда. Только если в 20-х годах прошлого века восстанавливать «историческую несправедливость» Юзефу Пилсудскому пришлось военной агрессией, то сейчас появились бескровные способы возврата территорий. Членство в Евросоюзе дало Варшаве поистине фантастические возможности вернуть Восточные Кресы под свое крыло. «Политика Польши по отношению к Украине, какой риторикой она ни была бы украшена, — это не политика «дружественного государства». Это политика, ведомая по отношению к своим же (хоть и утраченным) землям, и нацелена она на хотя бы частичное восстановление польского влияния на своей территории и выдавливание оттуда «московского агрессора», — уверен Олег Неменский.

Напрасно в Киеве думают, что его проблемами будет заниматься Брюссель — прежние хозяева Украины, как и триста лет назад, живут в Варшаве. Так что вряд ли украинских гастарбайтеров пустят дальше Польши, где давно поджидают свои narody chlopskie.(с)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.