Этот двуличный, двуличный, двуличный товарищ Зисельс

15 ноября 2013, 13:52
0
7

Главенствует старый как мир принцип иезуитов: «Для достижения цели все средства хороши».

Оглядываясь на действия отдельных наших общественных и политических лидеров, приходится констатировать факт, что понятия «политика» и «порядочность» в принципе несовместимы. В угоду сиюминутным преференциям и ситуативной выгоде разрешается все и приемлемы все средства. Главенствует старый как мир принцип иезуитов: «Для достижения цели все средства хороши».

         Судя по всему именно этим принципом беспринципности (извините за тавтологию) руководствуется один из еврейских общественников Украины, а именно глава «Ассоциации еврейских общественных организаций и общин Украины» Йосиф Зисельс.

         Затруднительно назвать украинскую власть за 20 лет независимости нашей страны, к которой Зисельс не был бы в оппозиции. Не устраивал его никто и никогда, и удивляться этому не приходится - за ним давно уже закрепились определения «диссидента по жизни» и «вечного революционера». Не стала исключением и ныне действующая власть, наш герой опять в оппозиции, только теперь политическая ситуация сыграла с ним злую шутку. В составе объединенной оппозиции - ВО «Свобода», лидеры которой неоднократно в своих лозунгах использовали ксенофобскую риторику, обещая всех инородцев и иноверцев, а евреев и русских в первую очередь, «вимести поганою мітлою» из Украины.

         Но деньги, как говорится не пахнут, а кто платит – тот и заказывает музыку. Именно поэтому 13 ноября товарищ Зисельс прочитал лекцию, лейтмотивом которой является то, что ВО «Свобода» чуть ли не самая толерантная политическая сила в мире. И никому ее лидеры не угрожают, и никого не притесняют, и никакие они не неонацисты, и т.д. и т.п. Такое впечатление, что акция «Свободы» «Умань без хасидов» или скандальные перлы Фарион (скоро станет именем нарицательным – страшилкой для детей почти, как Бабай) в отношении имен детей всем приснилась.

         С другой стороны Зисельсу хочется заработать и как «профессиональному еврею», подоив старую добрую тему антисемитизма – «гарне теля у двох маток смокче». А вдруг заокеанский Дядя Сем подкинет доллары. Вот и позволил себе наш герой за пару дней до упомянутой лекции чуть ли не сорок минут разглагольствовать про разгул государственного антисемитизма в Украине во время встречи в американском посольстве со специальным посланником Госдепартамента США по вопросам мониторинга и противодействия антисемитизму А.Форманом. Хорошо, что на приеме были и другие - достойные представители еврейской общины Украины, которые в один голос на корню опровергли бред больного воображения нашего героя, а ему порекомендовали «побояться бога». Интересно, какое впечатление у А.Формана теперь сложится о ситуации в Украине? Ведь, как говориться, камень в огород уже брошен.

         А действия Зисельса объясняются просто - хорошо то, что хорошо для оппозиции и плохо для власти. Для этого можно откровенное вранье выдать за истину, оправдать ксенофоба, неонациста, при этом еще и деньги капают. И плевать, что могут быть негативные последствия для страны и народа, главное добиться власти.

Яркий пример принципа беспринципности в действии.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.