Раньше здесь писали, что МВД Грузии образец для подражания Украины

15 ноября 2013, 16:30
Меняла
0
214

А что писать теперь?


Центральное бюро Интерпола сегодня, 15 ноября, объявило в розыск экс-министра юстиции Грузии Зураба Адеишвили и экс-министра обороны страны Давида Кезерашвили, которые обвиняются властями Грузии по целому ряду уголовных дел.

По данным официального сайта Интерпола, Адеишвили попал в красный список международной полиции за превышение служебных полномочий с целью получения выгоды, организацию бесчеловечного и унизительного обращения, организацию подделки улик и подстрекательство к преступлению.
 
Кезерашвили разыскивают за получение взятки в особо крупных размерах, нарушение правил перевоза товаров через экономическую границу Грузии, отмывание денег, незаконное присвоение или растрату государственных средств.
 
Кезерашвили, который имеет гражданства Грузии и Израиля, был задержан 14 октября в аэропорту Ниццы, когда собирался лететь в Албанию. Суд Экс-ан-Прованса поместил его в предварительное заключение.
 
После прихода к власти в Грузии по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года ранее оппозиционной коалиции Грузинская мечта ряд бывших чиновников - представителей президентской партии Единое национальное движение - были привлечены к уголовной ответственности. ЕНД, бывшее правящей партией со времен Революции роз в 2003 году и теперь перешедшее в оппозицию, неоднократно обвиняло новые власти в политическом преследовании. Грузинская мечта все эти обвинения категорически отрицает, заявляя, что "в стране идет восстановление справедливости".
 
(С)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.