А поки бєснується сКотобаза (оновлено)

15 ноября 2013, 20:41
Політолог-бродяга.
0
496
А поки бєснується сКотобаза (оновлено)

Новий гімн України повинен бути "Дивлюсь я на небо..."

  
15 ноября, AEX.RU – Тяжелый транспортный самолет Ан-225 "Мрия" авиакомпании "Авиалинии Антонова" (Киев) обеспечил транспортировку энергооборудования для возобновления в кратчайшие сроки работы на полную мощность электростанции San Lorenzo в г.Себу (Филиппины), ставшего эпицентром обрушившегося на острова в начале недели супертайфуна "Хайян", сообщает"Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ГП "Антонов".
Украинский самолет доставил в г.Себу из Загреба (Хорватия) трансформатор Siemens и сопутствующее оборудование для электростанции общей массой 180 тонн. "Учитывая вес груза, поставленную задачу мог выполнить только Ан-225. Для реализации проекта потребовалось применение специальной оснастки. Конструкторы ГП "Антонов" выполнили предварительное проектирование транспортировочной рамы, обеспечившей равномерное распределение нагрузки от трансформатора на грузовой пол самолета. Общий вес трансформатора с рамой составил 155 тонн", - отмечается в сообщении.
Экспедитором проекта выступила компания UTC Overseas Logistics Ltd (Будапешт, Венгрия) по поручению компании Siemens- Koncar Power Transformers Ltd (Загреб, Хорватия).
Как отмечают в ГП, посадка "Мрии" в аэропорту Себу, на который накануне обрушился тайфун, потребовала предварительной проработки и согласования специальных процедур и действий экипажа с администрацией аэропорта и авиационными властями Филиппин, которые успели возобновить работу аэропорта до запланированного прихода самолета.
"Эта перевозка в очередной раз подтвердила лидирующие позиции авиакомпании "Авиалинии Антонова" на мировом рынке перевозок крупногабаритных грузов и девиз компании : "Нет других, способных перевезти больше", - подчеркивают в ГП "Антонов".
По последним данным властей Филиппин, жертвами разрушительного тайфуна "Хайянь", стали почти 4,5 тыс. чел. При этом еще почти 1 млн человек были вынуждены эвакуироваться.
Преодолеть последствия мощнейшего тайфуна Филиппинам помогают ООН, США, ЕC, Япония, РФ другие страны.
На данном этапе одна из главных проблем - доставка продуктов питания и медикаментов в наиболее пострадавшие регионы. Из-за полностью разрушенных дорог в ряд населенных пунктов можно добраться только на вертолетах. 
Тяжелый транспортный Ан-225 "Мрия" авиакомпании "Авиалинии Антонова" - самый большой транспортный самолет в мире.
==================
 І хочу підкреслити різницю між "нєдогосударством" тіпа України і Вєлікой Імпєрієй тіпа Росії.
Поки український геній рятує жертви стихійного лиха по всьому світу, то росіянські імперасти ганяють
до Венесцюели та Нікарагуа свої найбільші в світі атомні бомбардувальники тіпа Ту-160. Хоча й тут 
вони не обійшлися без української підтримки. Бо разом з тими жахливими монстрами полетів і український
літак тіпа "Руслан", на якому імперасти повезли всю технічну підтримку:-).
А ось ще одне повідомлення. МЧС Росії за допомогою українського літака АН-148 рятує інгушського хлопчика. Це вже чисто НЕЗАЛЕЖНИЙ проект сучасного літака і жоден сКотобух зі своєю бесм-6 не гавкне,
шо це лише залишки окупаційно-московитських часів:-)
==================


15 ноября, AEX.RU – Борт МЧС России доставит пострадавшего ребенка из Ингушетии для прохождения дальнейшего лечения в клинике Нижнего Новгорода. Мальчик получил ожоги при неосторожном обращении с огнем, сообщили в пресс-службе МЧС России.
 
В 11.49 (мск) самолет Ан-148 МЧС России с медицинским модулем на борту вылетел с аэродрома Раменское в Ингушетию для проведения санитарно-авиационной эвакуации пострадавшего ребенка. В 19.37 самолет приземлился в нижегородском аэропорту, и мальчика экстренно доставили в Ожоговый центр при ФГБУ «Нижегородский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии», - рассказали в пресс-службе.
 
На борту пострадавшего сопровождали врачи отряда «Центроспас», специалисты ВЦМК «Защита» и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России. За время полета состояние мальчика не ухудшилось, добавили в пресс-службе.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.