Хотите рассмешить Бога ?....

16 ноября 2013, 14:26
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
259

....- расскажите ему о своих планах ! *Украинский прорыв* - часть первая . Предыстория новоиспеченной *нации*......


      Все стало на древнерусских землях , как сказано в Святых Книгах - *У них есть глаза , чтобы видеть , а не видят ;  у них есть уши , чтобы слышать , а не слышат ;  потому что они - МЯТЕЖНЫЙ ДОМ*

       *
КИЕВ - мать городов Русских* , в далеком и романтическом прошлом , был всего одним из нескольких Центров одного полиэтнического народа и по пространственно-временным экономическим обстоятельствам утратил свое значение еще в 13 веке , как и Великий Новгород , Ярославль и Суздаль , а единственным дееспособным оплотом Русского государства стала Москва и затем Петербург.

        Новым и единственным экономическим и политическим стимулом этой запущенной и заброшенной территории стали Днепровские Пороги и будь они выше , или ниже Запорожья - все равно оставались бы *родовым центром* , или *яйцеклеткой* будущих украинских приобретений.
          Особенность у обитателей этого места была , но к этносу , как устоявшемуся понятию , она никакого отношения не имела , ибо состояла из всякого рода племенного сброда , именовавшегося казаками и стремившихся к порожной узкости Днепра , как источнику своей добычи.
          Здесь и формировался разноплеменной говор , позже названный мовой и распространяемый по окрестностям в различных вариациях , но сохранивший основу русской речи , что наглядно демонстрирует *Письмо турецкому султану* , как свидетельство русской самобытности , постепенно обрастающей поздними заимствованиями.
         Так и оставалась бы эта *Колыбель новоиспеченного народа* в пределах *экономического интереса* казаков-разбойников , если-бы не Фортуна и подарки Судьбы от братьев с Севера , что очевидно на предлагаемой карте нынешней Украины.

                 


















          Историки и литераторы высокопарно назовут это место *Казацкой республикой* и даже отыщут в ней некие намеки на истинную демократию , которые по-сути больше напоминают *Понятия бандитской ватаги* , ибо в исконном значении под казачеством понимается сословие , выполнявшее рубежно-охранные функции от имени государства.
          Позже эту воровскую и разбойничью вольницу переориентировали в землепашцев и другие сословия , ибо никакие-такие казаки вдали от границ государства были не нужны и с *бдившими* у порогов на предмет добычи аборигенами - было покончено.
         *Малину* закрыли , но обида у атаманской и гетманской *элиты* осталась и приняла форму психологической занозы , передаваемой из поколения в поколения , что вполне закономерно для разномастной воровской и разбойной по-сути вольницы , промышлявшей грабежами в удобном для этого месте.
           Пронеслись столетия , *Казацкая республика* приросла русскими землями , а злопамятные потомки бандитской *элиты* сменили Днепровские пороги на Транзитную трубу новоиспеченного государства , но об этом в следующей части повествования.     Продолжение следует.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.