Вот и посмотрим, куда мы идем!

16 ноября 2013, 17:40
0
197

Что выше для европейцев, человек или собственная выгода?


Те, кто «сделан в СССР» жили в обществе, в котором «незаменимых людей не было». Как говаривал пролетарский поэт:

 «Единица - вздор, единица- ноль,

один – даже если очень важный –

не подымет простое пятивершковое бревно,

тем более дом пятиэтажный».

Ну, разумеется, и знаменитое: «лес рубят – щепки летят».

Как же без этого! Ради мифического счастья «будущих поколений» можно жертвовать судьбой и жизнью миллионов ныне живущих людей. Почему-то считалось, что судьба людей будущего неизмеримо дороже и ценнее тех «щепок», которые живут сегодня.

Наследников той психологии немало и сейчас: «Почему это я из-за «какой-то» Тимошенко должен лишать себя европейских благ?» Немало таких писаний и здесь на блогах.

C нашими наследниками прошлого, допустим, все понятно. Но, казалось бы, европейская цивилизация основана на совершенно других принципах, где в центре всего личность человека. Американцы, если где-то обидели их гражданина, могут и флот туда послать.

Ну, вот скоро и посмотрим, куда мы намереваемся идти, в какие такие Европы. В цивилизацию, где в центре всего действительно человек, его свобода и права. Или туда, где ради политических выгод готовы закрыть глаза на репрессии власти против своих политических противников  и увидеть не существующий «прогресс».

Ждать осталось не долго.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.