«Паршивая овца» «режима».

17 ноября 2013, 21:18
политолог
0
353
«Паршивая овца» «режима».

"Один нехороший человек может весь коллектив перебаламутить, будут не работать, а спорить и митинговать..." - ответ школьника, 12 лет, о том, что такое "паршивая овца".

 Недавно прочитала статью с очень интересным заголовком: «Маркобесие: перезагрузка».

В свете последних произошедших событий и личного интервью «Украинской  правде» скандального экс-нардепа Игоря Маркова, можно  говорить уже не столько о каком-то «бешенстве», но и о попытках осуществить в стране народное восстание.  

Кто со мной будет не согласен, вернемся к этому материалу лет, эдак через 4-5. Плюс-минус - «выпадающие» в этом плане  годы для страны -  «президентский» - 2015 и  парламентский - 2017.

 Все, кто что-либо слышал о том, как бывшего регионала Игоря Маркова «повязали» в родной Одессе якобы за то, что он виновен в избиении участников пикета в 2007 году, - однозначно только с этим всю эту «заворуху» с его участием не связывают.

Общеизвестно – это расправа за политическую позицию по присоединению Украины к Таможенному союзу, жёсткую  критику евроинтеграции, его голосование  вместе с оппозицией против воли партии, от которой, собственно, и  выбирался. Более детально – он вступил в конфликт с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым вокруг закона о векселях.

На самом же деле, Марков проголосовал за «вексели». Об этом свидетельствует официальный сайт Верховной Рады. Кроме того, Марков проголосовал и за часть законопроектов из евроинтеграционного пакета.

Есть предположение, что за «движение» в сторону России  в лице Маркова поддерживала сама Юлия Тимошенко, преследуя  в этом свои электоральные интересы, называя его «новым лидером юго-востока Украины».  Марков ранее заявлял, что будет баллотироваться в Президенты в 2015 году, Тимошенко, что, вместо себя  его предложила? «Лайков»  здесь, я думаю, она точно не заработала от своих приверженцев.

Но, это всего лишь версия, если бы на самом деле так и было, согласитесь, одного только Маркова это не коснулось бы.

Тем не менее, один активист-националист, которого он тогда отмутузил, скончался через два года после усиленного лечения. В 2009-м экс-министр МВД Юрий Луценко  пытался посадить Маркова, но Партия регионов не дала этого сделать. 

Что получается: при Ющенко Игорь Марков был человеком свободным  и своевольным, грешки его покрывала Партия регионов, а при Викторе Фёдоровиче  что-то таки с этой его «свободой» пошло не так.

Особенно в этом году, где-то в середине лета. Именно тогда начался процесс изучения поддельных бюллетеней в пользу Маркова и, заметьте, тогда вопрос голосования за евроинтеграционные законы не был актуален. Есть информация, что  в Верховной Раде Марков занимался скупкой голосов депутатов, и собрав небольшую группу депутатов-регионалов, шантажом  вымогал деньги у руководства партии за положительные голосования этой группой.

Это, в принципе,  оправдывает вариант конфликта с Арбузовым. Но Марков пошёл дальше. Закрыли, думали, утихомирили? – нет, подумал он. И начал судиться.

Недавно он подал иск на спикера ВР Рыбака, чтобы тот вернул ему заработную плату, а политсовет возглавляемой им партии  «Родина» обратился с заявлением к мониторинговой миссии Европарламента в Украине «с требованием обратить внимание на разгул политических репрессий в стране и вмешаться в ситуацию». 

А как он собирается объяснять им, почему агитирует за ТС, проголосовав при этом за "еврозаконопроекты"? Или может он хочет объяснить им мотивы, по которым за тяжёлое хулиганство в 2007 Партия регионов его "отмазала", а сейчас "вспомнила"?

Такая непоследовательность в его действиях показала, что ошибки просто так не прощают. И если ты выбрал себе «стадо», будь добр, не предавай и беги в другое, как бы не был нелёгок твой «мандатский труд».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.