Сальдо и Бережная снова «разводят» Костяка

18 ноября 2013, 07:09
Человек, который делает результат.
0
228
Сальдо и Бережная снова «разводят» Костяка

«Чем дальше в лес, тем толще партизаны» – это перефразированное выражение как нельзя более подходит к нынешней обстановке в стане херсонских «регионалов».

«Чем дальше в лес, тем толще партизаны» – это перефразированное выражение как нельзя более подходит к нынешней обстановке в стане херсонских «регионалов». Чем ближе «Час «Б» - имеется в виду сессия и голосование по отстранению Зои  Бережной от обязанностей секретаря горсовета и соответственно вр.и.о херсонского мэра, тем активнее в СМИ, что особенно странно даже оппонирующих, как грибы после дождя растут материалы, восхваляющие Зою Яковлевну.

Но постойте, господа, насколько я понимаю, хороший она человек или не очень – дело исключительно её семьи и близких, а ни в коей мере не горожан, и уж тем более не СМИ. Её личные качества – это её личные качества, которые не могут по определению являться предметом публичного обсуждения. Мы можем говорить только о её действиях.

Если то, что она делает в качестве вр.и.о. мэра идёт на пользу городу, прекрасно. Если во вред, извините, уступите ваше место. Эта ситуация продолжается из года в год. Автор опубликовал сотни статей в местных и

Хоть одно слово конкретно по делу, по сути обвинений было опубликовано? Ни – од – но – го!  Но зато постоянно на автора конкретно выворачиваются целые ушаты грязи в социальных сетях и комментариях к материалам. При центральных СМИ о том, что Херсон – это уже не город, а то ли гетто, то ли резервация. Где нет промышленности, нет спортивных объектов, нет парков и скверов, нет исторического центра, нет памятников архитектуры.этом, повторяю, ни одного слова конкретно, по сути обвинений.

Постоянно идут угрозы, в том числе СМС – ки, звонки. Кстати, с правоохранителями и силовиками история та же. Ни на одно заявление о конкретных угрозах физической расправы, когда после одного – единственного звонка и одного СМС – сообщения было выброшено 6 (шесть) телефонов, нет ответа. Ни от СБУ, ни от УМВД, ни от прокуратуры.

Зато все СМИ забиты материалами о том, какой генерал Литвин, начальник УМВД области, хороший человек, и что он должен быть не то мэром, не то губернатором. При этом на одно из моих заявлений за подписью начальника горотдела милиции получен ответ, достойный Задорнова и Жванецкого. Суть такова: «Мы не нашли в действиях таких – то состава преступления потому, что…они нам не открыли дверь, и мы не смогли их опросить». Что тут комментировать?

Но при чём же тут губернатор Костяк, нардеп Сальдо и вр.и.о. мэра Бережная, спросите вы? Очень даже при том. 19 ноября должна состояться переносимая три раза сессия городского совета. На которой может быть проголосован вопрос об отстранении от своих обязанностей Зои Бережной и о назначении на её место Валерия Тарнавского.

Но опять же в СМИ косяком, как селёдка на нерест, пошли публикации такого толка, что Владимир Сальдо, 11 лет мэр, а теперь нардеп, полностью курирующий сегодня город, якобы «сдал» свою боевую подругу. Но на такую примитивную «хохму» может купиться только человек абсолютно несведущий.

Во – первых, если председатель ОГА Николай Костяк «проглотит» эту примитивную «утку», он однозначно проиграет поединок. Потому что это даже не смешно. Зоя взбунтовалась против Вовы. Вот в этом случае я точно за её свободу и голову не дал бы и ломанного гроша.

Так что не смешите меня пожалуйста. И за отставку Зои Бережной на сессии однозначно не проголосуют ни БЮТ, состоящий в многолетней, закадычной дружбе «по интересам» с Сальдо и Бережной и синхронно всегда голосующий. Ни коммунисты, которые публично сжигают чучело Бережной, но вопреки воле своего лидера, Катерины Самойлик, приходят на сессию горсовета.

Ни регионалы, которые находятся под полным и безраздельным протекторатом Владимира Сальдо. Так что если сессия начнётся и вопрос будет поставлен на голосование, это будет однозначно победой Владимира ибн Васильевича.

Но ведь нет абсолютно никакой реакции и ни на одно из резонансных дел по визиту правоохранителей и силовиков в кабинеты мэрии. Что я сегодня знаю об Иване Бебко? Что СБУ потребовало у его родной сестры, Зои Бережной, материалы по выделению ему 120 соток по Николаевскому шоссе, 4 под строительство автосалона. Что в офис «Бебко – финанс» пришли правоохранители и совершали какие – то процессуальные действия.

Что силовики потребовали предоставить им документы и по выделению участка под фешенебельный офис её дочери, нотариуса Инны Бережной по Перекопской, 21. Что её дочь на всех городских торжествах демонстрирует танец живота, о чём сама же выкладывает видеоролик в социальные сети.

Что джип её мужа регулярно фотографируют на тротуаре возле горисполкома и публикуют эти фото в СМИ. Эту же машину фотографировали и публиковали фото и возле имения, построенного на стадионе пригорода Херсона Зеленовка. Причём жители Зеленовки, хотя их «до зелёных соплей» и напоили на Дне Посёлка, всё равно перед камерой говорят о том, что имение это – Зои бережной.

Это всё, что я из СМИ знаю о её семье. Но мне совершенно неинтересно, как Зоя Яковлевна любит детей, каким она была бы хорошим мэром, как заботилась бы о городе. Уже заботится. Кстати, на официальный информационный запрос директора ИА «Мост» Сергея Никитенко Зоя Бережная ответила так же официально.

А именно – информация о выделении земельного участка, около 600 кв м в центре города является…закрытой. Вот так, уважаемые граждане. Интересно, уж не о скандальном ли участке по Готельному переулку, 4 идёт речь? Только там наблюдается такая страшная омерта. Поэтому может решение о выделении земли уже принято, а мы ничего не знаем?

Но речь сейчас - совершенно о другом. Может, пока идёт расследование громких дел, в том числе связанных и с задержанием неделю назад начальника земельного департамента Рубена Степаняна, пока идут следственные и процессуальные действия, Зою Яковлевну отстранить от исполнения? Думаю, это было бы законно.

Что же касается личных оскорблений, то за всю историю, ни в одной из публикаций не допустил НИ ОДНОГО личного оскорбления в сторону кого – либо из вышеназванных лиц. И ни разу не обсуждал чьих – либо личных качеств. И если кому – то доставляет удовольствие писать обо мне, разбирать на цитаты каждую мою публикацию и пространно комментировать  – что ж, в добрый путь!

Я искренне благодарен моим поклонникам и фанам. Потому что такой популярности, как получил в социальных сетях после массовых материалов лично обо мне, могут позавидовать даже Пугачёва и Галкин.

Так держать, друзья! С уважением,

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.