Пенсионеры, я вас ненавижу!

18 ноября 2013, 08:30
Блогер, редактор, общественный деятель
1
548
Пенсионеры, я вас ненавижу!

Для каждого общественного деятеля, каждого политика, бабушки и дедушки – это святое. Это самый надежный агитатор и избиратель. Это те, кого можно купить.

Мне, как и миллионам других украинцев и россиян, надоела ориентация всего общества, всей политики и жизни на пенсионеров, на тех, кто уже ничего создавать и развивать не будет.

Честно – я уважал бы старших, если бы эти старшие не мешали жить всем остальным и из-за них не совершались бы чудовищные преступления, из-за которых у нас будущего не будет.

Недавно в одном популярном паблике «Вконтакте» было опубликовано следующее сообщение: «Ему пох... В вагон зашли бабушки, женщины, девушки. Я встал, чтобы уступить им место, которое моментально занял молодой человек и на подсказку, что это место для стоящих рядом дам, заявил "мне пох..". Кстати, слышал мнение молодежи, что можно вытворять в метро, что хочешь, потому что не встретишься с теми же пассажирами когда-либо еще. Ну так мобильное фото и ВК тебя найдет и будет стыдно.».

Как и в «старые, добрые» советские времена даже символ столетия – социальные сети – превращаются в товарищеские суды и народные трибуналы над новыми «врагами народа».

Казалось бы – свобода и неприкосновенность личности, личное пространство и желания – те европейские ценности, которых никогда не было в нашей стране и то, что мы пытаемся в себе воспитать. К чему же тогда упреки?

Молодой человек, не уступивший место бабушке, женщине в автобусе/троллейбусе/трамвае/метро поступает правильно – это его выбор, это его жизнь и его совесть.

Вы когда-нибудь наблюдали, чтобы в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Берлине, Праге или Варшаве пассажиры и прохожие остервенело набрасывались на молодого человека лишь потому, что он, мол, не уступил кому-то место? Да еще и с такой злобой, ненавистью и проклятиями?

Вот, что на самом деле дико. У каждого из нас есть выбор, у каждого из нас есть свобода личности и поведения. Если я не хочу чего-то делать, то я этого и не буду делать. А у вас нет абсолютно никакого права меня осуждать за это, ибо это – мой личный выбор и моя жизнь.

Уступать место в транспорте – правильно, наверное. Но лишь в том случае, если это добровольно, если транспорт курсирует через 2 минуты, а не через полчаса. Вы видели, как те же бабки штурмуют наземный транспорт или забегают с разгону в вагон метро, чтобы занять место? Это не менее гадко и отвратительно, чем упреки в сторону молодежи.

Однако, в посттоталитарных Украине и России «совок» довольно живуч. Больше того, вместо отмирания он все больше расцветает. Конечно, можно меня и всех молодых людей упрекать, ненавидеть за то, что мы живем лишь для себя. Но ведь если каждый будет жить для себя, то и вместе все мы станем лучше!

Пенсионеры строить и развивать не будут. Старичок должен уходить из жизни. Это печально, но это факт. И государство с обществом ничего не делает, чтобы добавить ему лет жизни. Они сообща добавляют этому дедушке пенсию, с которой его же через несколько лет и хоронят.

А сыновья, дочери, внуки? А им что делать, пока в эфире, в обществе, в головах, в ценностях царят старики? Удивляетесь, что у нас не изобретают Iphone или Tesla? Посмотрите вокруг, загляните в свою голову, и вы поймете почему. Мы слишком влюблены в старье, чтобы создавать новое.

Обратите внимание, кто приезжает на гастроли в Киев, Москву, Петербург? Хорошо, в «белокаменной» хоть Джастин Бибер и Леди Гага побывали, в Киеве не было и их. А в прошлом году даже Мадонна случайно заглянула в Киевомоскву. А другие мировые кумиры молодежи – где они, почему они не едут к нам?

В основном, приезжают лишь пенсионеры эстрады – коллективы, которым не один десяток лет, участники которых тоже далеко не юнцы. Но если молодежи они не нужны и не востребованы, то почему билеты на концерты практически сразу разметают? Потому что общество живет прошлым, общество живет стариками и для стариков.

Вы – общество, государство – все время заботитесь о дедушках и бабушках: то пенсии, то новый статус «внуки войны» скоро придумаете, то льготы, то еще что-то. И все думаете, как бы сделать им, 30% сделать лучше, потому что остальным 70 на вас глубоко плевать.

Но что вы будете делать, когда они физически все уйдут? Конечно, бабка довольна – она живет не на 100 долларов, а на 150. Зато все ее родственники моложе 40 лет – в прострации, куда она, сама того не ведая, их толкнула. Работы – нет, самореализации – нет, свободы личности – нет, будущего – нет.

Многие радуются и гордятся тем, что читали "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд. Но если читали и поняли, то какие могут быть уступки, если мест под солнцем слишком мало и они слишком быстро исчезают, чтобы отдавать их старикам без боя?

Если вы еврей, негр, гей, буддист, мусульманин, у вас есть собственное мнение или, не дай Бог, ум – вам не жить в Украине, России или Беларуси. Вам нечего здесь делать, пока бабки и дедки – символы этих стран.

Бегущая и распихивающая всех в транспорте бабулька с тачкой и костылем – вот будущее России и Украины, которое так старательно строят власть и общество. Не полеты в космос, не электромобили, не качество жизни, не богатство или развитие, нет.

Только бабка. С тачкой. В час-пик. В транспорте. В экране. В жизни. Что ж, хоть в чем-то Укрина и Россия едины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.