Запад нам поможет или добьет?

18 ноября 2013, 11:40
Журналист
0
172
Запад нам поможет или добьет?

Нужно ли украинской оппозиции искать поддержки на западе или все-таки лучше работать с избирателями…

Честно говоря, бесконечные поездки нашей оппозиции за границу, в поисках поддержки, отдают каким-то душком. Ездят, жалуются, как их прессует власть и, какие планы она строит на дальнейшее построение тоталитарного общества.

Как по мне, так все это говорит лишь о том, что нет у оппозиции достаточной поддержки внутри страны. Люди не верят им, вот и ездят они по дальнему и ближнему зарубежью в поисках хотя бы внешней поддержки. Но повлияет ли это на украинского избирателя, и как именно?

Естественно они могут опереться на западных политиков, но будут ли они работать для Украины? Сомневаюсь… Всегда, всевозможные «заграничные друзья» использовали оппозицию совсем в других целях, и стремились лишь к усилению собственного влияния. И это как минимум…

Вот и соратник Виталия Кличко, отправился в США за подобной поддержкой. Как стало известно Украинской правде, Заместитель главы партии УДАР Виталий Ковальчук посещал США для ознакомления представителей власти и аналитических центров с ситуацией в Украине.

По их информации, Ковальчук в течение вторника- среды проводил встречи в Государственном департаменте, Совете национальной безопасности США, среди членов Конгресса США. Также Ковальчук принял участие в закрытой встрече в аналитическом центре «Брукингз».

Вряд ли это были дружеские посиделки с близкими по духу демократами, наверняка строились какие-то планы, отрабатывались технологии… Ведь цель «УДАРа» ясна – выборы президента в 2015. Кстати для Виталия, они могут и не состоятся.

Деятельность сильной оппозиции не может заключаться в одних лишь срывах заседаний парламента или евроинтеграции. Сильная оппозиция это поддержка народа, это собственные программы развития страны и гражданского общества. Наша же оппозиция демонстрирует полное бессилие.

Не смогли они убедить людей в своей искренности, что и постарались наверстать деструктивной борьбой. Но так политика не делается, так делаются перевороты, но будет ли такое возможно, если большинство граждан поддерживают власть?

Поэтому «революционная» деятельность украинских оппозиционеров сама нуждается в реформе, так как методы их борьбы напоминают обыкновенный саботаж. Страна не может жить в перманентном политическом кризисе, который влияет и на экономику, и социальную составляющую, да и на национальную безопасность, в конце концов.

Ведь европейские политики в шоке не столько от украинской власти, сколько от того, что происходит в украинском политикуме, а за это главная вина ложиться на наших оппозиционеров. Просто паноптикум какой-то…

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.