Как Кличко «нокаутировал» общественность

18 ноября 2013, 16:42
политолог
0
178
Как Кличко «нокаутировал» общественность

Сразу три украинских популярных еженедельника («Корреспондент», «Фокус» и «Країна») по какому-то странному совпадению решили сосредоточиться на персоне будущего кандидата в президенты...

После продуманной политтехнологами Кличка пятничной «атаки» топовых изданий страны -  «Корреспондента», «Фокуса» и «Краины» околополитические «крысы» на этой неделе ожидают, как минимум, проявления  активности Арсения Яценюка и Олега Тягнибока.

Ну во-первых, в статьях вышеупомянутых изданий акцентируется внимание на том, что у Кличко самый высокий среди оппозиционеров рейтинг, подчёркиваются его достоинства как будущего президента Украины, что, понятное дело идёт вразрез с такими же амбициям у Яценюка  и Тягнибока.

Во-вторых, в издании «Фокус» Кличко заявляет, что «баллотирование Арсения Яценюка и Олега Тягнибока усложнит задачу оппозиционных сил, откроет поле для манипуляций власти. В таком случае нет стопроцентной гарантии, что во второй тур сможет выйти представитель оппозиции». То есть, как бы прямо намекает, что никому, кроме него самого не удастся справиться с этой сложной задачей – противостоять манипулированию власти Януковича и Ко.

Фактически начав свой предвыборный тур с Одессы , Кличко в продолжении  на этих выходных посетил Ровенскую область. Что примечательно, с каждой встречей с потенциальными своими избирателями он становится всё увереннее в себе. Там он заявил, что в случае необходимости, Юлия Тимошенко должна будет сама попросить Виталия Кличко снять свою кандидатуру с выборов в ее пользу.«Когда она будет на свободе, этот вопрос нужно будет задать ей, и она сама на него ответит», - заявил он. 

Ну и напоследок, Кличко «нокаутировал» заявлением о том, что в случае победы в 2015-м году он заберет у Януковича Межигорье и что после окончания президентского срока тот сможет "уверенно отдыхать и писать мемуары".

Да уж, видимо господину Виталию Ковальчуку, замглавы партии «УДАР», когда он ездил общаться  с представителями  власти и аналитических центров в Америку,  «нашептали», как и что нужно Кличку делать в сложившейся ситуации в Украине.

Однако такой «американский» стиль всеохвата территории в СМИ – вещь, имеющая быстротечный результат и, как правило, используемая во время избирательной кампании за два-три месяца до выборов. Куда спешить то, ещё ведь сколько поединков?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.