О суррогатном материнстве

19 ноября 2013, 07:37
0
143

Ученые подсчитали: если сегодня раздать людям все, что им действительно необходимо, то останется еще три четверти произведенного.

Ученые подсчитали: если сегодня раздать людям все, что им действительно необходимо, то останется еще три четверти произведенного. Все знают также о том, что от вещей, которые не используются год и более, целесообразно избавляться.

          Если бы мы жили по этим рекомендациям, дышать в прямом смысле было бы легче. Но общество потребления диктует свои законы – если не хочешь слыть лузером, ты должен соответствовать «формату» (машина последней марки, новомодный смартфон, отдых за границей и т.д.). И здравый смысл просто отключается, начинает действовать принцип: «это должно быть у меня, потому что это есть у него». Желательно, не напрягаясь – в этом особый писк, ведь напрягаются сегодня только лохи.

          Как далеко может зайти человек в погоне за желаемым? Украсть, убить, отобрать бизнес – все это вчерашний день. И даже торговлей людьми, детским порно, продажей девственности уже никого не удивишь. Как говорил библейский царь Соломон, все это уже было.

          Но, оказывается, удивлять и шокировать еще есть чем.

          Как же легко у нас в стране приживается все самое негативное, низменное, аморальное! Не успели мы и глазом моргнуть, как Украина уже, оказывается, стала признанным инкубатором для Европы (в большинстве стран Евросоюза коммерческое вынашивание ребенка запрещено). Суррогатное материнство сегодня стало одной из самых высокооплачиваемых профессий украинок! Таким образом наши соотечественницы зарабатывают на шубы, ремонты, автомобили, учебу детей. Причем просят за свои услуги весьма недорого – после родов около 15 тыс. долларов и ежемесячно до родов по 500 долларов.

          Еще недавно мы стыдились, что наши женщины от безденежья вынуждены носить ночные горшки за всей Европой. Но, оказывается, это были только цветочки. Теперь же своей неизбывной нищетой и аморальными способами ее преодоления мы прогремели на весь мир. Но и это еще не предел! Наши депутаты вместо того, чтобы осудить это явление и попытаться помочь нашим женщинам в материальном плане, предложили… внести суррогатное материнство в официальный перечень профессий!

          Мир перевернулся. Никто не хочет даже элементарно проанализировать последствия этого кощунственного явления.

          Ведь суррогатная мать – не наседка, своим теплом всего лишь доводящая до кондиции чужие яйца. Откройте любой соответствующий медицинский справочник: система кровообращения матери и плода – это единое целое! Существует такое понятие, как маточно-плацентарный кровоток, через который к ребенку попадают как полезные, так и вредные вещества из крови матери.

          Но главное не в этом. В Библии сказано, что душа человека находится в крови: «Не ешьте крови никакой плоти, потому что душа всякой плоти – это ее кровь» (Левит 17:14). А всякая душа принадлежит Богу, мы не посвящены в великие таинства, связанные с появлением новых душ и их взаимосвязью между собой. Однако все знают, что самовольное распоряжение собственной душой (самоубийство) – смертный грех перед Богом, церковь отказывается отпевать таких людей и не молится за них, они считаются пропащими.

          То, что такие «торговцы» получат по заслугам от Бога, не подлежит никакому сомнению. Страшно другое – все больше в нашем окружении становится людей, для которых не существует ничего святого, которые при случае продадут всех и каждого. Кто хотел бы видеть такую женщину женой своего сына? На какое милосердие может рассчитывать беспомощный человек, волей судьбы оказавшийся рядом с таким монстром?..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.