Сенат США принял резолюцию с требованием освободить Тимошенко

19 ноября 2013, 09:48
0
334
Сенат США принял резолюцию с требованием освободить Тимошенко

Глупость или провокация?

С текстом резолюции можно ознакомиться на сайте Голоса Америки.

Понятно, почему американцы ходатайствуют за свою креатуру, Ю. Тимошенко. В будущем Она непременно отблагодарит их ...за наш счет. Но похоже, что сенаторы вышли за рамки приличия позволив себе указывать своим европейским союзникам: 2) закликає членів Європейського Союзу включити справу звільнення пані Тимошенко з ув’язнення, в основі якого були політизовані та вибіркові звинувачення, як важливий критерій для підписання Угоди про асоціацію з Україною на недадекому саміті Східного партнерства в Литві;


Неужели, европейцы не обидятся на откровенное «дружеское» помыкание из Вашингтона? Почему бы Украине не подать европейцам пример, и, как действительно суверенному государству не принять встречную резолюцию, в которой осудить США за вмешательство во внутренние дела Украины?!


Понятно, что подобная «резолюция» Сената США не приведет к освобождению Ю. Тимошенко, но окончательно развернет Киев от ЕС. ...Хотелось бы ошибиться, но все сходится на том, что в вопросе об Ассоциации Украины – своей неуклюжей «демократичностью» – американские сенаторы поставили жирную точку! …Или, в действительности, так и было задумано?


Неужели, после подобной «оплеухи» из-за океана, В. Янукович поедет в Вильнюс?




В дополнение, в связи с негативными комментариями...

Хотелось бы охладить эмоции сторонников евро-интеграции. При желательном для них исходе Вильнюсского саммита – подписании Соглашения – еще не факт, что оно будет европейцами ратифицировано! Требование освободить Ю. Тимошенко означает, что именно Ее Запад видит в качестве будущего украинского кормчего. Но, даже в этом случае, Украина вряд ли получит Ассоциацию.

Во-первых, пребывая у власти пани Ю не проявляла подобной заинтересованности. А во-вторых – Украина, нужна Европе именно в качестве ...управляемой полу-колонии! Это видно уже по тому, что ЕС только в последнее время, вынужденно, стала завлекать Украину какими-то финансовыми обещаниями!

Можно на 90% быть уверенными, что даже в случае подписания Соглашения, оно ратифицировано не будет!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.