Кредиты, живущие в сети

19 ноября 2013, 12:58
0
187

Реальные преимущества виртуальных кредитов

Пятая часть украинских интернет-пользователей совершила до 10 онлайн-покупок в прошлом году. Шоперов, которые приобрели в сети менее 10 вещей – 58% от всей аудитории. Такие данные на днях получило агентство HavasWorldwide совместно с HavasWorldwideUkraine в результате глобального исследования в сфере e-commerce. Если учесть, что в прошлом году по данным InMind19,7 млн. украинцев в возрасте 15+ лет являлись регулярными интернет-пользователями, и пересчитать данные Havas в человеческие единицы – число потенциальных покупателей онлайн-магазинов впечатляет. В своих предпочтениях украинцы не отстают от мировых тенденций: 61% от всех покупок в сети составляет крупная бытовая техника и электроника (мировой показатель – 52%). А это именно та категория товаров, которую охотней всего люди покупают в кредит. 
Язык цифр – суховат, но именно он подтверждает тенденцию, о которой начали говорить эксперты, и которую упрямо не хотят замечать интернет-магазины: кредитование онлайн – это не просто финансовый инструмент для повышения конверсии сайта. Это целая отдельная ниша e-commerce, и, что самое важное – ниша, пока что незанята в Украине. 
Согласно нашей статистике, более 40% продаж от объема в оффлайн-магазинах покупатели совершают в кредит. Этот же показатель в онлайн-магазинах составляет всего 5%. Почему так происходит? Почему интернет-магазины упускают значительное число потенциальных покупателей, которые могли бы приобрести желаемые товары, не имея на момент покупки собственных денег? Почему кредитующие организации так много внимания уделяют реальным покупателям, но забывают о виртуальных? При этом понимая, что число последних растет в геометрической прогрессии. 
Причина первая: потребитель элементарно не знает о возможности онлайн-кредитования. Мы провели опрос, который показал удручающую статистику: на вопрос «знаете ли вы что-то о возможности совершения в интернет-магазинах покупок в кредит» отрицательно ответило 49% респондентов. Остальные либо слышали краем уха, либо даже не пробовали воспользоваться предложением. Впрочем, возможности покупки в кредит были бы рады больше трети опрошенных! 
Причина вторая: нежелание самих интернет-магазинов сотрудничать с кредитными организациями. Она базируется на необоснованном стереотипе: это сложно и непонятно, это повлечет дополнительные расходы и т.д.  Но зачастую все, что требуется от онлайн-шопа – это «прикрутить» на свой сайт кнопку «купить в кредит». Новый инструмент не требует никаких комиссий – он выгоден как магазину, так и кредитному учреждению. Так что же мешает увеличивать конверсию сайта и наращивать средний чек?
Актуальность услуги подтверждает и рынок соседей россиян. В октябре Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) в партнерстве с компанией OnlineMarketIntelligence (OMI) представило результаты опроса, согласно которому 69% интернет-пользователей готовы отдать предпочтение удаленному каналу оформления кредита. Меньшее количество бумажной волокиты мотивирует 39% опрошенных, а 6% респондентов и вовсе готовы оформить онлайн-кредит в любом случае. 
Покупать товары в сети удобнее. Покупать товары в сети быстрее. Покупать товары в сети зачастую намного дешевле офф-лайн магазинов. Точно такие же преимущества и у онлайн-кредитов. Вы, бесспорно, экономите время на предварительном этапе кредитования (проверки кредитной истории) и, не выходя из дому, получаете отказ или «да». Это дает возможность сравнить несколько кредитов, выбрать лучшие условия. Кроме того, зачастую, оформляя кредит онлайн, вам не нужен поручитель и справка о доходах.  
Сейчас в Сети люди работают, покупают одежду и еду, знакомятся, женятся, получают индульгенции и посещают виртуальные церкви. «Если вашего бизнеса нет в интернете, то вас нет в бизнесе», - на избитую фразу Билла Гейтса пора по-новому взглянуть как кредитным организациям, так и электронному ритейлу. Ведь уже сейчас у них есть возможность создавать совместные проекты, которые не только позволят увеличить объемы продаж, но и обеспечат качественно новый сервис обслуживания.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.