*Русский мир* - ....

19 ноября 2013, 17:18
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
346

.....- это вовсе не географическое , речевое и этническое понятие , это идеология и нравственность огромной части евразийских народов......


       Злобная и бессистемная полемика в сегодняшних блогах по поводу места *Русского Мира* в исторических процессах - вызывает недоумение , ибо положительное влияние этого  цивилизационного пространства на Судьбы Мира , не могут преуменьшить даже заклятые *друзья* из Старого Света , о которых А. С. ПУШКИН писал - *Европа в отношении России , всегда была сколь невежественна , столь и неблагодарна*.
 
      *Русский Мир* - это вовсе не географическое , речевое и этническое понятие , это идеология и нравственность огромной части евразийских народов , достойно прошедших вековые испытания на устойчивость в своем цивилизационном выборе , сплочении в осознании своей исторической и подвижнической миссии.
         Именно идеи жертвенности и мессианства , воспетые великими писателями , философами и просветителями , вдохновляют и объединяют в *Русском Мире* разные народы с общей Судьбой и Прошлым , где даже различия в обычаях и Вере не являются барьером в общем мировоззрении и славянской идентичности.
           Попробуйте отыскать отличия в мироощущениях и даже внешних проявлениях у карелов , мордвы , чувашей , татар и других народностей России - у великого актера Шакурова , гениально исполнившего роль Брежнева , татарской поэтессы Беллы Ахмадулиной , у Спартака Мишулина , Александра Абдулова , Марата Башарова , Егора Бероева и Чулпан Хаматовой , а тем более их не найти у единокровных белорусов и малороссов.
          Нет таких отличий и даже у отдаленно сопричастных к *Русскому Миру* - выходцев из Татарии - волжских Булгар , которых мы охотно называем славянской Болгарией , ибо *неисповедимы пути Господни* в этническом разнообразии и Вероисповедании - главное , чтобы этот путь вел к моральному совершенству и нравственности.
       *Русский Мир* - это аскетизм и самопожертвование ради ближнего ,  гордость и историческая миссия , без которых Миром бы давно управляли Злодеи из *общества потребления и наживы*.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.