Реституция. Об этом задумывался кто-нибудь из сторонников ЕС?

19 ноября 2013, 20:12
0
719

Уверен, что нет.

Реститу́ция (от лат. restitutio - восстановление).
В международном праве - форма материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта путём восстановления состояния, существовавшего до его совершения. Может осуществляться различными способами.

Соглашение об ассоциации с ЕС предусматривает обязательное принятие и соблюдение европейских норм в области защиты права собственности. Право собственности в Европе священно. И оно включает в себя реституцию. Это значит, что имущество, которое было реквизировано в результате революций, оккупаций, войн и т. д. должно быть возвращено законным владельцам ИЛИ ИХ НАСЛЕДНИКАМ. 

Нет сомнения, что присоединение Западной Украины к СССР в 1939 году соответствии с Пактом Молотова-Риббентропа, который так любят проклинать жители Западной Украины и другие осознанные патриоты, рассматривается Европой, и прежде всего Польшей, как акт советской оккупации. А значит, что в соответствии с нормами европейского права, дома, земля и другое имущество, которое было отобрано у тех, кто им тогда владел (главным образом у поляков) должно быть возвращено прежним, законным хозяевам, или их наследникам.

В данном аспекте очень характерна судьба народной артистки СССР Вии Артмане. После получения Латвией независимости там был принят именно такой закон о реституции, и у Вии Францевны отобрали её квартиру, актриса оказалась на улице. Спустя некоторое время ей все же выделили квартиру, но она была после пожара, требовался ремонт. Для ее ремонта был взят кредит в крупном прибалтийском банке, но в результате махинаций Артмане осталась без денег вообще. От квартиры пришлось отказаться, и обобранная актриса поселилась за городом, в домике-сарае, печку которого приходилось топить даже летом...

В свете вышесказанного более понятным становится та странная активность, которую проявляет поляк Александр Квасневский, стараясь любой ценой добиться подписания Украиной ассоциации с ЕС. Ведь он вместе с Коксом в Украину мотается без устали. Может есть тому более прозаическая причина, чем просто желание ввести Украину в семью европейских народов, которым там без Украины очень одиноко?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.