Пропало все?

20 ноября 2013, 10:01
Журналист
0
139
Пропало все?

Для кого пропало, а для кого-то, все только начинается…

Все больше и больше подтверждений появляются в последнее время из различных источников о том, что компромиссный законопроект о лечении заключенных за границей не будет найден.

Позавчера вечером, появился еще один – пятый по счету законопроект, гипотетически дающий возможность Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу. Его автор, ударовец Пацкан, умудрился с помощью своей инициативы окончательно рассорить провластных и оппозиционных парламентариев. В чем его суть неясно, но он может сделать завтрашний день абсолютно безрезультативным.

О бесперспективности поиска компромисса свидетельствует и то, что Арсений Яценюк даже не собирается идти сегодня на заседание комитета по этому вопросу. Говорит, раз там будут Кокс и Квасневский, то ему там, и делать нечего…

Но так уж ли и нечего? По-моему именно сейчас оппозиции и следовало бы утроить усилия и найти выход из тупика. Тупик заключается в следующем. Власть настаивает, что необходим универсальный закон, который подходил бы для всех заключенных, а оппозиция сосредотачивается на законе под одного человека. Вот и вся проблема.

Думаю при желании, депутаты, окруженные штатом помощников-юристов, могли бы найти формулу, устраивающую всех, но они почему-то этого не делают. Отсюда мораль – оно им просто не нужно. Так что видимо Юлии Владимировне придется еще долго сидеть в заключении. Вот только вопрос, сколько она еще сможет симулировать болезнь?

Конечно, трудно с такими деньжищами, какие у нее есть сидеть на койке за решеткой и с тоской гадать по созвездиям в ночном небе. Вот и журналист Лещенко подтверждает, что только за пол года семья Тимошенко заплатила лоббистам в США 220 тыс. долларов. Может они еще и международный конфликт профинансируют, чтобы вызволить ЮВТ из неволи?

 

 

В общем, для Юлии Владимировны самое время повторить сакраментальную фразу «пропало все», потому что на этот раз кажется, действительно все пропало. А что же с евроинтеграцией? А вот здесь, как раз и не все пропало. Многие уверены, что ЕС все же подпишет договор об ассоциации, так как никто в Европе не хочет отдавать Украину на растерзание Москвы.

На мой же взгляд, когда подпишут договор, то это мало изменит жизнь украинцев, так как еще не факт, что все члены ЕС ратифицируют его. А это означает, что «украинский вопрос» зависнет в воздухе. И тогда уже Россия будет стремиться создавать условия при которых Украина станет более близкой к Таможенному союзу. Я бы, например, поступил именно так. Время кнутов прошло, так как они выявили свою неэффективность, в качестве меры давления на Украину.

Так что уж если даже соратники перестают посещать заседания, от которых зависит судьба их лидера, то для ЮВТ все пропало, но не пропало для Украины.

Все только начинается…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.