Футбол

20 ноября 2013, 10:41
0
7
Футбол

ЧМ-2014

У лузеров шок: сборная России летит на ЧМ-2014, а сборная Украины долетела до Парижа и успешно, как фанера, пролетела над ним.  Бяка арбитр подстрелил этого прекрасного белого украинского лебедя, так и не дав полететь в солнечную Бразилию.) 

К далеким берегам
Идут они в Бразилию
Бразилию Бразилию
И я хочу в Бразилию
К далеким берегам

Но в солнечной Бразилии
Бразилии моей
Такое изобилие
Невиданных зверей
Увижу ли Бразилию
Бразилию Бразилию
Увижу ли Бразилию
До старости моей

Украинцы тихо приходят в себя.

Всё было понятно с самого начала. И победа в Киеве ровным счётом ничего не значила) Но украинцы показали в очередной раз свой паскудный характеришко. Помню, сколько было радостных издёвок над французами. И над всё теми же коцапами. Дескать, выиграли украинцы в настоящей борьбе, у настоящих сильных соперников. Не то что кацапы - вышли из самой слабой группы. А вот украинцы и с Англией играли, потом опустили лягушатников. 

А смеётся всегда тот, кто смеётся последним. 

Только дурак мог верить, что такая сборная как Франция в стыковом матче (не на очки, а на вылет) пропустит Украину. Не по игре, так судейством или подкупом украинских игроков (чтобы кто-то сыграл на французов в нужный момент). Сборная Франции интереснее на ЧМ, чем сборная Украины - и в плане рекламы, денег; и в плане спортивного зрелища (болельщики повалят на французов лучше, чем на украинцев, телетрансляция тоже покажет рейтинги больше на французах, чем на украинцах). 

Если бы ещё играли Шевченко, Ващук, Ребров, Гусин - у Украины было бы существенно больше шансов. Болельщики сегодня ходят смотреть не коллективные сборные, а на Звёзд футбола. Как ходят на поп- звёзд или звёзд рока. Как ходят на звёздных актёров. Болельщики будут смотреть игру Месси, Рибери, Криштиану Роналду, Неймара, Рональдиньо, Альберто Медины, Франческо Тотти. Но Хачериди и Коноплянка им не интересны. Эти украинские товарисчи - не коммерческие. Трансляцию с ними не продать дорого, рейтинги трансляции будут низкие. На рекламе не заработать много. На стадион на матчи с украинцами придётся продавать дешевле билеты, чтобы его заполнить. То ли дело - сборная Франции! Модель Лобановского и наследство советской футбольной школы не ценятся в коммерческом футболе. Когда сборная может переиграть именитого соперника просто механически, перебегав и толповым-коллективным методом отбора, навалом в одну зону атаки или полузищиты - это не представляет зрелища для болел. Им нужны звёзды и их технический класс. Индивидуальности. На которые играет вся команда. Это приносит деньги футбольным командам, потому что именно это покупается зрителями, телеканалами и рекламодателями.

Для такой сборной, каковой сегодня является Украина - не коммерческой, не привлекательной с рекламной, коммерческой точки зрения - был один шанс: выходить с первого места в группе, обойдя Англию. Уж не переживайте, сборную Англии протащили бы через плей-офф, как и Францию. Какой же ЧМ без сборной Англии? Кому он будет так интересен, как со сборной Англии? Но в групповых матчах игра идёт на очки, где один-два матча не решают судьбы присутствия на ЧМ. Поэтому, там сложнее повлиять через судейство на выход нужной команды. В групповом отборе действительно играет спортивный фактор (соревновательный). И если бы Англия заняла второе место в группе, то никто участие Украины в ЧМ даже не оспаривал. Англию протащили бы через плей-офф. А так - Украина проиграла в групповом турнире совсем не самые сложные матчи. Франция выиграла справедливо - спортивно, на классе. Ну так, кто доктор лузерам?)

Когда-то похожая ситуация была со стыковым матчем между сборными Хорватии и Украины. Но тогда судьи внаглую не засчитали гол Виталика Косовского. Французы же обыграли украинцев вчистую - на классе. По-спортивному) И это правильно. Ибо нефиг быть такими злорадными раньше времени)

Уверен, часть украинцев спокойно будет болеть за сборную России. А другая часть - пить горилку с горя и как всегда болеть за немцев)

Пролетела Украина над Парижем) И сборную Украины несут с разорванным очком)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.