Враг как возможность для людей.

20 ноября 2013, 15:19
0
217
Враг как возможность для людей.

Немного юмора, но со смыслом:)


У меня вот что сегодня появилось… Конечно, на первый взгляд мысль по себе очень невероятна и может показаться вам аморальной. Но давайте попробуем на какой-то промежуток времени отказаться от морали.

Давайте посмотрим на нашу общую историю как вида. Человечество изначально стремилось к одному – завоевать. Не важно что, признание, деньги, ресурсы, любовь.. Но основа – завоевание. Любыми путями и средствами. Этот путь, если его рассматривать в общей системе – дал свои результаты. Сейчас мы имеем технологии, по сравнению с темными веками, которые можно считать божественными. Мы спасаем людей в то время когда они могли бы умереть… мы летаем выше облаков и даже шагнули в космос. Что там космос – микромир тоже уже потдается нашему вторжению. Но в этом развитии есть одно но… В определенной системе координат, есть определенные пропорции которые всегда должны быть определяющими. А главное определяющее свойство пропорции – ее пропорциональность. Если это условие не соблюдается – пропорция становиться уравнением в котором есть оконечный результат. Если все прочитанное переложить на общество – то станет видно не вооруженным взглядом – пропорция нарушилась. Не нужно быть гением что бы увидеть место в котором произошло нарушение – количество желающих и количество возможностей. Если до определенного времени это зыбкое равновесие как то и соблюдалось, то сейчас ясно всем – равновесие нарушено. И именно сейчас, именно в этот момент необходимо его восстанавливать. Многие бьются над этим вопросом… Ведь всем понятно – ресурсы оконечны, и их придется когда-то и откуда-то брать. Как не крути, но для производства они просто необходимы. Земли на это не хватит, и все разговоры о переработке и там вознобновляемости конечно стерильно прекрасны. Но мир вокруг нас принимает иллюзию только в виде театрального представления. Реальность – сурова и безжалостна. И чем раньше это понять – тем раньше откроется истина. Возможно и промежуточная, но открывающая перспективу для всех и на многие века.

Как я уже упоминал – суть нашего вида – завоевание. Но во многом это значение воспринимается как что-то негативное. Завоевывать спортивные вершины – это хорошо, завоевывать ресурсы других стран – это плохо. Но в общем, спортсмен не сможет взять новые вершины если он родился в стране с отсутствующими ресурсами. Да он может перехать в другую и там все попробовать… но давайте не отвлекаться от словоблудия а стараться взглянуть в глаза той реальности от которой нас уворачивали. И тут еще вопрос – кто это …

Все по себе знают, что когда что-то в себе стараешься спрятать или искоренить – это всегда очень трудно и порой не дает положительных результатов в целом. Так и человечество, на всем своем пути существования старается что-то утаить… и по сути, как вы увидите далее – это и есть самое перманентное свойство, самая суть людей и ответ на вопрос – зачем мы тут. Я не могу сказать, что я гений. Каждый из нас таковой. Но только до тех пор пока скрывает себя в себе. Только тогда когда себя выпускаешь наружу получаешь именно то что хотелось.. Но это лирика.. По сути:

Тот вариант в котором мы живем только на своей планете и так увлекаемся рыночной экономикой, надеюсь всем понятен его исход. Да, мы в любом случае скушаем друг друга. Рано или поздно. Но этот вариант оконечен. И даже сейчас, каждый из нас, будь он Украинцем, Россияненом, чукчей или американцем ясно это в глубине души понимают. Так что предлагаю посмотреть в другую сторону.

Любая война, дала  по сути больше чем забрала. Она развивала технологию, науку и общество вообще, мгновенно сокращая разрыв между НТП и моралью. В данное время – этот разрыв катастрофический. Люди всегда ищут врага. А так как на земле человек является по сути самой высшей формой жизни – выше себя он прыгнуть не может.. но… давайте взглянем в космос)) Сколько там возможностей и врагов?! Это же не паханный край работы для всего и каждого. Почему бы нам не перешагнуть через мораль и посмотреть на нее с другой стороны? Ведь нам всегда нужен будет враг, и то, что некоторые пытаются привить нам любовь и уважение к ближнему – утопия. Это в лучшем случае… а то и смотри что это какой-то хитроумный способ завоевания… Единственное что показывает наша исковерканная история – что бы выжить мы должны находиться в борьбе. Это бесспорно.

В данный момент образы врагов слишком размыты и поэтому нет единого сплочения между людьми. Нет того славного, бравого единения… мы слабы потому что у нас нет образа врага. Нам пытаются его нарисовать – но тщетно. Политики?... тфу… эти убогие сами себя скоро перебьют и без нашей помощи.. Богачи? Тфу два раза… ихнее золото без остальных ничто по сути.

Другая форма жизни – вот где главный враг. Вот то средство за счет которого наш вид может жить. Посмотрите на свой организм. Ведь в нем та же борьба. И там тоже кто сильнее и проворнее – тот и продолжает жить. Неужели этой картины вам не видно?...

А объединившись против одного врага – космоса и его обитателей наши перспективы настолько широки, что даже мне, человеку с такой фантазией сложно их объять мыслью. Представьте, что каждый , абсолютно каждый будет знать зачем он тут и какая цель его жизни. Ведь это ответы на многовековые вопросы. Это свобода. Именно та свобода в которой не выбирают тебя, а ты выбираешь кого-то.

Ведь для этого и не так уж много и нужно. Те технологии которые сейчас есть – могут запросто стереть или как вариант крепко напугать любую форму жизни. Даже те о которых мы еще не знаем. А объединившись  человечество  с этой целью, получит не то что бы оргазм и катарсис, а постоянство этого состояния.

Ведь что может быть приятнее чем что-то у кого-то отобранное?... Может, стоит уже рисовать образ общей цели и общего врага.?..

Если кому-то не по душе слово враг – то его можно заменить на слово возможность. Суть от этого по большому счету не меняется. Представьте, как нас будут боятся в самых отдаленных уголках известного нам мира? А?

Как вам такая перспектива?;)

Может пора выходить с кроватки, и бросать погремушки, взявши в руки более серьезные предметы и обстоятельства?

Посмотрите на фото… сколько там возможности есть отобрать?... Сколько можно развязать войн?... сколько там вообще всего…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.