Новая акция от оппозиции: "постоите за ЕС" за 20 грн?

20 ноября 2013, 17:10
политолог
0
233
Новая акция от оппозиции:  постоите за ЕС  за 20 грн?

Митинг пройдет как обычно: соберет десятки тысяч "лайков" в соцсетях, полторы-две тысячи майдан-арбайтеров, кому очень нужны деньги, и сотню организаторов, не забывших прихватить партийную символику

«Батькивщина» и Ко по оппозиции собираются в воскресенье 24 ноября собрать людей на митинг в Киеве, якобы, чтобы вынудить Януковича подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Откуда информация о том, что Президент Украины не собирается подписывать соглашения – история умалчивает.

Как заявил Арсений Яценюк: "Срыв соглашения об ассоциации - это неизбежный разворот нашего государства в прошлое, в сторону дикой неосоветской империи под названием «Таможенный союз». Это закрытые перед нами и нашими детьми двери в цивилизованную Европу. Это клуб пожизненных президентов, к которому так стремится вступить лично Янукович путем намерения сфальсифицировать результаты президентских выборов 2015 года".

Такие же цели по поводу митинга преследует в этом и Виталий Кличко, заявляя, что сделает всё, чтобы на митинге присутствовало 50 тыс человек. 

Похоже, что увидев безрезультативность  акции «Вставай, Украина»  с заезженным лозунгом  «Юлю-волю», оппозиционеры хотят  «обратить внимание»  на то, что ответственность за подписание соглашения  с ЕС целиком и полностью лежит на Викторе Януковиче.

Безусловно, свалить всю ответственность за этот внешнеполитический выбор, если , не дай бог, что-то пойдёт не так,  куда выгоднее для слабых политических сил, не добившихся абсолютно ничего.

Но это лирическое отступление. Теперь по сути будущего митинга.

«24 ноября в Киеве мы призываем всех выйти на акцию протеста в Киеве. Это будет большая Всеукраинская акция! Мы обращаемся ко всем общественным организациям принять участие в этой акции, ко всем киевлянам! 

Понятно, что если бы соглашение с ЕС не открывало перед Украиной никаких заманчивых перспектив, то власти не предпринимала бы никаких мер и соответствующих законопроекты, а самое главное - не рисковали симпатиями своего электората, к примеру, на юго-востоке страны, стремящихся поддерживать отношения с Россией.

Посему, соглашение нужно обеим сторонам, и каждая из них пытается добиться как можно большего для себя – причем за счет партнера. Это понятно.

Не понятно другое, какую роль во всём этом могут сыграть украинские граждане, которых призывают выйти на митинг 24 ноября, чтобы провозгласить свое решительное "да" евроинтеграции?

То, что люди в Украине не готовы выйти на улицы - это и так понятно, ещё более ясно, что во многом это связано с тем, что лидеры оппозиции вовсе «оппозиционными» не являются. У них двойные стандарты, свои личные интересы, это люди, которые живут совершенно иной жизнью от той, которую пробуют продемонстрировать.

«Луценко один з перших стрибав на тому Майдані і кричав: - "Бандитам тюрми"! То чому коли люди дали тобі можливість очолити МВС, ти не виконав обіцянок і те гасло яке ти волував?» - сетуют люди  в социальных сетях. 

Более того, появилась информация, что за «митингование» для оппозиции  они будут платить людям по 20 грн за час.

Вообщем, митинг 24 ноября пройдет как обычно: соберет десятки тысяч "лайков" в соцсетях, полторы-две тысячи майдан-арбайтеров, кому очень нужны деньги, и сотню организаторов, не забывших прихватить партийную символику. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.