Гиблое это место.

20 ноября 2013, 21:10
0
440
Гиблое это место.

Ну не хочет лидер в ЕС, и хрен с ним. А такой вариант он предусмотрел?

То, что это гиблое место, не раз подтверждала история, от древнейшей – до современнейшей. Вплоть до того момента, которое историки, быть может, назовут когда-нибудь «Катынь. 70 лет спустя». Это не просто трагедия мирового масштаба. Это – множество вселенных, в одно мгновенье прекративших своё существование. Именно вселенных, потому что каждый из тех, кто оказался на борту этого злосчастного самолёта, был центром мироздания для многих людей, ждавших его (её) на Родине, в Польше.

Я смотрела на тоненькую темноволосую девушку, для которой погибшие не были Президентом и Первой Леди. Они были её папой и мамой. Она больше никогда не заглянет в их любящие, всепонимающие и всепрощающие глаза, не услышит ласковый голос, не ощутит тепло материнских рук. Как и сотни других, не дождавшихся своих самых родных и любимых.

Почему это произошло? Здесь даже двух мнений быть не может. Виной всему грубое нарушение правил международных перелётов плюс вечное русское «авось». Ни за что не поверю, что в системе авиаперевозок России есть хоть один человек, который не знает, что сопровождение всех международных рейсов должно вестись на английском языке. Включая посадку, один из опаснейших, а то и самый опасный элемент любого авиарейса. 

Более того, даже наличие на борту только одного из тех, кто там был, делало этот рейс литерным, т.е. VIP-рейсом. А это означает, что ему должны были уделить особое внимание.

Польские (высококлассные) пилоты, скорей всего, не поняли предупреждений об опасности, прозвучавших на русском языке. Было бы нелепо полагать, что во время полёта над территорией Турции, пилот должен общаться с диспетчером по-турецки, а над Китаем – по-китайски. Я далека от того, чтобы обвинить диспетчеров провинциального городка в незнании английского языка. Но где-то там, где на гребне российской византийской роскоши, самодовольно процветают чванство и безответственность, есть высокие должностные лица, которые ОБЯЗАНЫ были обеспечить безопасное следование самолёта на всей протяжённости его маршрута по российской территории. В конце концов, просто обязаны были действовать в соответствии с правилами гражданской авиации (ICAO, IATA), но пренебрегли своими обязанностями, международными правилами и тем самым погубили жизни польской элиты.

Не берусь утверждать, что такой сценарий был запланирован, но почему были нарушены правила, являющиеся альфой и омегой гражданской авиации во всём мире?

Я не хочу, чтобы моя страна шла по следам тупого и безответственного самодура,  для которого человеческая жизнь не представляла ценности вчера, не представляет ценности сегодня.

Я не хочу, чтобы российские военные корабли, вопреки утверждениям правящей коалиции о том, что это металлолом, перед ратификацией бездарного и кабального для нас договора так, на всякий случай, проводили учения с использованием самой современной военной техники.

И о горячих сторонниках присутствия российского флота в Севастополе. В основном это отставные советские офицеры и их семьи. Служил-служил такой офицер где-нибудь на Дальнем Востоке или Крайнем Севере, дослужился до пенсии и права выбора своего дальнейшего места проживания. Выслужил себе это право отставной офицер отнюдь не ратными подвигами. Чаще всего он занимал высокую должность штабного или служил, как тогда говорили, в органах. Вот и выбирал этот служака себе место под солнцем – Киев, Севастополь и другие места с хорошим климатом, развитой инфраструктурой. Предоставляли служаке квартиру, соответствующую его чинам и регалиям. Пенсия тоже выплачивается нехилая. Но в какой-то момент появляются незалежни украинцы, которые напоминают служакам о том, что Севастополь – город украинский. Служакам это не нравится, они везде привыкли чувствовать себя хозяевами. А если ещё вспомнить, что украинцы свою национальную идею порой доводят до абсурда (в частности, дублируя русские, именно русские, я не говорю об американских или французских, фильмы), то служаки начинают ритуальный танец российского воина и говорят, что Севастополь город российский. Исторически. Хотя исторически это город крымско-татарский, а если продолжать отматывать историю назад, то в этом городе никто из проживающего там сегодня населения вообще проживать не должен.

Нередко именно тупость властей провоцирует служак на резкие телодвижения. Но пять лет потеряны бездарно и, увы, безвозвратно. Почему безвозвратно? Да потому что пришли регионалы даже не надолго. Они пришли навсегда. Вы же видели, как они проводят выборы, меняют законы, расставляют повсеместно свои кадры. Вечный раздор украинский «гетьманов» обеспечил им эту победу на веки вечные.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.