ЕС и Украина: - кто? – кого? – зачем?

21 ноября 2013, 06:38
Журналист сайта http://kriminal-ua.info
0
293
ЕС и Украина: - кто? – кого? – зачем?

Страна Украина. Только ли для Европейского Союза? Отнюдь, нет. В операции по выемке Украины из евразийской матрицы, с прикреплением ее к европейской коновязи,

просматриваются, как минимум, еще два крепко заинтересованных участника: - США и Израиль.

Янки – в качестве делового копа «Длинный нос», Израиль – по праву ценза оседлости части своих граждан. Т.е., срока проживания их самих и их предков в Украине, что на порядок превышает период существования самого государства Израиль на Синае.

Просто Европейскому Союзу, как главному фигуранту с коновязью, непосредственно соприкасающемуся с «объектом внимания», в задумке и реализации этой геополитической «оборудки» делегированы функции резидента-представителя западного мира. В образе ароматного куска-приманки европейского пармезана вместо шматка украинского сала.

_______ Кто? Википедия: ЕС - «экономическое и политическое объединение из 28 европейских государств».

Из уставных документов ЕС. Задача – «построение как можно более тесного союза европейских народов (ст.1), с целями - «… и основные принципы свободы, демократии, уважения прав человека, а также принципы правового государства (ст. 6, ст.49).

Завлекательное образование с красивыми целями? Из старых европейских государств, на выстраданных в череде голландских, английских, французских революций принципах. Свободы, демократии, права? Хотя, ну, разве что, для своих членов? А, вот касаемо соседей?

В тему: Могилёва ждёт судьба Матвийчука

Молодое поколение украинцев не может помнить завязки поначалу мирной разборки СФРЮ на составляющие. Что, спустя 22 года после ее старта, до сих пор тлеет признанно- непризнанным анклавом-государством Косово. Предположим, что Югославия начала разваливаться сама, параллельно с распадом Союза? Но, разве ей в этом не помогали? Особенно, в решающей фазе, когда потребовалось бомбардировками ликвидировать даже «малую Югославию». И, кто это проделывал?

Ливия. Недавняя Джамахерия , с еще более кровавой бойней в ходе как-то внезапно вспыхнувшей «революции щенков». Ибо представители старших (от 40 и более лет) поколений жителей Триполи толпами окружив резиденцию Муамара Каддафи, пытались защитить телами своего лидера от налетов «Торнадо», «Ягуаров» и «Миражей» Евросою… (НАТО, конечно, НАТО). А ведь этой стране еще недавно завидовали граждане не только Африки? Бесплатные, в счет «диктатора», квартиры для молодоженов, 50% -я оплата Джамахерией покупки семейного авто, прекрасная система здравоохранения для всех без исключения граждан от государства. И, историческая память стариков о том, что представляло собой нищее королевство Ливия (бывшая колония, протекторат) в 1969-м.

Многострадальный Афганистан. Из которого контингенты ЕС, похоже, уже вылетают один за другим бутылочными пробками? Что, на каждую «силиконовую долину» с «миротворческими» обкатками спецназов НАТО находится свой «опиумный распадок» с местными партизанами?

Наконец, Сирия?..

В тему: В Кировограде против оппозиции применяют массовые репрессии.

А, в общем, на этапе возмужания между 1995 – 2013 годами ЕС показал себя отнюдь не миролюбивым содружеством стран и народов. Скорее – организовавшейся воедино стаей европейских империалистических хищников! Пожилых, малость одряхлевших, и, оттого, - еще более опасных. Впрочем, иначе не могло и быть.

Средневековье, Польша - «от моря до моря».

19 век, Великобритания и Франция – самые-самые колониальные империи на планете Земля с многочисленными колониями по всему эллипсоиду Бесселя.

20-е столетие, англичан и французов пробуют повторить Германия фюрера Адольфа и Италия дуче Бенито, но уже в размерности эллипсоида Красовского.

В тему: Илья Осадчук: Речь канцлера Германии была против Украины

Так что у перечисленных государств налицо врожденные инстинкты хищников. Особенно, когда наступают кризисные времена, и английским лёвам вкупе с французскими забияками-петухами начинает чего-то хотеться. Приращенных земель, нефти, газа,., аж до конфет фирмы «Рошен» от Порошенко.

Резюмируя: между 1957-м, годом зарождения ЕС из 6-ти западноевропейских стран в попытке противостоять американской экономической экспансии, и 2013-м, Европейский Союз прошел значительный путь своей эволюции. Трансформировавшись из экономического союза в империю нового типа в составе уже 28-ми государств. Потенциально, способную противостоять экономическим, политическим и военным вызовам в мире. Последним - посредством использования сил НАТО.

Империю агрессивную, европейского образца, возникшую в условиях плотной заселенности территорий стран-участников, при дефиците и комплексной изношенности (плодородие, полезные ископаемые) своих земельных ресурсов. А, посему? Дранг нах?..

_________ Кого? Украину! Уникума, не имеющего аналогов в Европе. Эта страна, расположенная в благоприятных климатических условиях, располагающая громадными массивами плодородных земель и весьма приличным набором природных ресурсов, в протяжении почти целого тысячелетия не смогла сформироваться в качестве государства. «Ні, з цього гімна ще ніхто кулі не віділляв!» - папа автора статьипосле обнаружения фамилии старшеклассника-соученика по Каменец-Подольской гимназии в газетном, из 50-х годов, обращении сливок украинской интеллигенции к ЦК КПСС с осуждением Бориса Пастернака.

В тему: Далеко ли до Вильнюса

Даже в 1991-м, когда самой сбалансированной по всем параметрам жизнедеятельности республике, второй среди 15-ти субъектов СССР по экономической мощи, обладавшей четвертым ядерным потенциалом в мире, с неба свалилась «независимость», Украина не смогла распорядиться ею во благо себе. Она началом 90-х измыслила и применила некую свою, ордынско-йезуитско-еврейскую, модель приватизации материального комплекса страны. Которая сразу породила целый шлейф негативных системных явлений в виде:

- падения промышленного и сельскохозяйственного производств, вследствие удушения и обесценивания предприятий бартерной системой расчетов.

- широчайшего распространения коррупции во всех ветвях государственной власти: законодательной, исполнительной, судебной.

- планового уничтожения украинской армии. С заменой ее наёмными силовыми структурами типа полевой жандармерии (нац. Гвардия, спецназы разного подчинения).

- формирования безобразной «совкоморной» демографической ситуации, появления массовой трудовой миграции.

- раскруток разного рода антагонистических идеологий, направленных на разъединение украинского общества,..

Три «П» - престиж, положение, позиция.

Первое – престиж благополучного государства, Украина потеряла еще в девяностых.

Между 2000-2004-м годами, в результате затяжного «кучмагейта», она утратила свое положение. Полноправного субъекта мирового сообщества, с которым следует разговаривать на «Вы».

А на рубеже 2013-2014-го годов эта страна оказывается даже не способной занять позицию. Касаемо своего местоположения в системе мировых координат. Разворованная, и оттого обессиленная. Расслоенная политико-идеологическими шарагами по этническим, менталитетным и имущественным признакам. И, настолько расконсолидированная в политическом плане, что с ней уже можно говорить языком наставлений, требований, даже – ультиматумов. Говорят? Похоже, уже уговорили.

______ Зачем? Но, сначала, почему сейчас, сегодня, в 2013-м? Полагаю, причины две – уже имеющий место быть Путин и подползающий кризис. ВВП – это возрождающийся геополитический конкурент - Евразийская империя, а преддверие Первого Глобального Мирового кризиса – действенный катализатор-погоняло политических, экономических, а, в случае потребности, и милитарных процессов-операций. Особенно, в отношении таких «суверенных» объектов, как Украина. Где вкладчик кредитного союза может вдруг оказаться каким-то прогоревшим «пайщиком», покупатель квартиры – «инвестором» со всеми вытекающими из этого рисками. А старушке, приобретающей за последние деньги дорогое лекарство, эксперты советуют предварительно проверить в интернете его сертификацию в Украине, и истребовать кучу гербовых бумаг в самой аптеке …

Понятно, что в такой стране патриоты-государственники во власти и не ночевали?.. И вопрос лишь в том, кто его? То ли в Вильнюсе Украину прихапает западное трио – ЕС, США, Израиль, или чуть позже попытается оприходовать Путин с содругами по ТС. Ничего другого, коли не престижа, ни положения в обществе,..

Итак, – зачем Украина ЕС? На хрена лощеному европейскому джентльмену, живущему упорядоченно, по выстраданным столетиями законам и правилам, эта, мягко говоря, не уважаемая как в своем доме, так и вне него - Украина? Будучи экономически стесненной явлениями кризиса, стая европейских хищников решила вдруг заняться филантропией? Путем принятия Украины в свое упорядоченное, цивилизованное сообщество? Черта с два!

Никто Украину принимать в ЕС не собирается. 45-ти миллионный менингит, да еще в кризисные времена? Вот оторвать ее от возможного сближения с Россией путем подвязки шнурком ассоциированного членства на заднем дворе ЕС к коновязи – да! Чтобы ослабить Россию и, выражаясь высоким слогом Хацапетовки, - «поиметь» самим!

Сегодня трио ЕС, США, Израиль – на боевом курсе. Недаром же Президент Польши недавно умилил своим заявлением: «подписывать ассоциацию нужно непременно в Вильнюсе, а выполнить условия Украина может и потом». Чего так спешно, пан Презес? Польске гуртовни на кордоне з Украином ест завальони непотшебом? Альбо якийсь имперськи сен: бьялы орел юш леци од Балтики до Чарнего можа?»

Что нужно ЕС от Украины? Экологически чистая пищевая продукция с чистых земель по классическим технологиям. Сырье, металлургическое и иное, полуфабрикаты промышленного производства. Энергоносители в виде эл.тока, сланцевого газа и ПГХ Украины. В очень ограниченных количествах – рабсила. Высококвалифицированная и «абдуллинская», другой там хватает. Рынки сбыта своих промтоваров. Всё?

Ведь во времена кризиса Украине не стоит надеяться на появление в ее областях большого количества высокотехнологичных промышленных предприятий от западных инвесторов взамен закрывающихся в Европе? Там, в отличие от Украины, существуют профсоюзы, которые не допустят подобного. Разве что наша страна «обогатится» вредными и «папуасными», вроде швейных, производствами.

Риски для Украины от ассоциированного членства в ЕС? Их много. Разного уровня. Краткосрочных и системных. Вплоть до потери громадных массивов пахотной земли, месторождений ископаемых и банального превращения в колонию европейского Запада. Впрочем, а что о них говорить? Когда, судя по всему, украинские Партия и Правительство (олигархи и политические вертухаи) уже приняли решение. Свалится под флаг Евросоюза!

Как это на флотах? «На флаг и гюйс, смирно!». В случае же Украины: «под флаг …!» Поза – произвольная, но по Камасутре. Зато под коллективное прослушивание «Оды к радости!».

Интересно, украинцы вообще когда-нибудь поймут, что государства строятся каждодневным трудом на благо страны? А не историческими метаниями между Варшавой и Стамбулом, Стокгольмом и Петербургом, Брюсселем и Москвой?

Домбровский Юрий - Богдан для сайту Тарасова правда

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.