Удушение резинкой от трусов

21 ноября 2013, 11:41
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
218
Удушение резинкой от трусов

Когда животное доводят до состояния безысходности, оно совершает безумные поступки. Так стоит ли доводить до этого состояния ЧЕЛОвеков?

В лукашенковской Беларуси психиатрия находится на особом положении. Эта отрасль медицины никому сегодня так не подконтрольна, как власти. Сводка СМИ пестрит все новыми событиями и фамилиями. За каждым из них- человеческие судьбы, а зачастую- и жизнь сограждан.

 

16 августа 2013 года карательная психиатрия в нарушение конституционных прав поместила в психушку витебского активиста, врача-психиатра Игоря Постнова. В народе его прозвали «правдорубом». Но сегодня речь пойдет о том, что осталось «за кадром» тех событий.

 

Резинка от трусов

 

Когда Постнова с рабочего места  вызвал к себе в кабинет его коллега, Игорь и не ожидал, что его поместят в закрытое отделение психиатрической клиники, где он и работал http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1174386-echo/. Консилиум провели без него, втихаря, и подло из чисто человеческих соображений. А уж если говорить о тех врачебных нормах, которые приняты во всем мире- то и слова тому найдутся ли?

 

Главврачиха сразу же ограничила пациента во всех правах, предусмотренных даже для «психа». Его лишили возможности иметь туалетные принадлежности, принимать посетителей и передачи, писать заявления и отвечать на звонки. Более того, заведующая отделением потребовала снять нательный крест, который был у пациента на цепочке.

 

Верующий воспротивился, заявив, что на цепочке повеситься невозможно- она просто разорвется. Но требования коллег «врача-правдоруба» были неуклонны. Тогда Игорь попросил вынуть с его трусов резинку, и на ней оставить символ ЕГО веры.

 

Позволили. Крестик, которым его крестили в Церкви, остался при нем. Возможно, долготерпение Игоря тех пыток, которые к нему применяли коллеги-изуверы, а, может, вера и этот крестик спасли его от «излечения» недовольства существующей власти. Не знаю. Но в ситуацию вмешалось общество, уставшее «спать», подключились СМИ и правозащитники, политики- Игоря выпустили. Сейчас он работает так же врачом-психиатром по наркологии в том же заведении. Помогает людям, но крестик с резинкой от трусов с шеи не снимает.

 

Когда меня избивали и мучили http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1201564-echo/ привязанным в кресле 16.11.2013 года милицианты, выбивая подпись липового Протокола в присутствии врача , спокойно наблюдавшую расправу, я вспомнил эту историю. Вспомнил, и ужаснулся.

 

Не освидетельствовав одного,

освидетельствовали многих

    

В 2006 году в ответ на скромный возглас Александра Милинкевича о психиатрическом освидетельствовании кандидатов на президентское кресло, глава ЦИКа Лидия Ермошина нервно ответила отказом.  Оно и неудивительно, ведь самый первый из блеклой когорты кандидатов,  уже был заочно освидетельствован группой зарубежных врачей и объявлен психически больным, страдающим «умеренно выраженной мозаичной психопатией с преобладанием черт параноидального и диссоциального расстройств личности» http://madluka.chat.ru/.

 

 

21 октября 2013 года

 

Рыжов Сергей

сопредседатель Беларусской консервативной партии

 «Белая Русь» и Международного движения

«За новый мир! За обновленного человека!»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.