О приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС

21 ноября 2013, 15:56
Політичний експерт, Громадський діяч
0
251

Ход событий ускоряется. Дестабилизация внутриполитической ситуации ожидалась, но случилась сейчас, а не после подписания Соглашения об Ассоциации.

КМУ принял решение о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС.

В.Янукович – в Австрии. Кабмин принял решение с его ведома или решил взять на себя ответственность, пока президента нет в стране?

Ответ на это вопрос важен, но уже может и не иметь решающего значения.

«Пауза» была выгодна Кремлю, и он её получил. Вместе с паузой Кремль получил то, что предполагалось для пятого этапа российской стратегии: дестабилизация внутриполитической ситуации – полномасштабный политических кризис – досрочные выборы парламента и президента.

Что мы видим? 

В.Медведчук грозил майданом, регионалы затягивали работу над законопроектами, О.Царёв пугал подготовкой революции американскими агентами и гражданской войной.

Оппозиция заблокировала парламент, требует объявления импичмента Януковичу.

Вы верите, что это всё ещё верите, что это из-за нежелания отпускать Тимошенко полечиться за кордон? Что это из-за денег? Если верите, то верьте дальше.

О том, что страну ожидает дестабилизация с возможными досрочными выборами в первом полугодии 2014 года я писал ещё в весной 2012 года. Это я не для того, чтобы показать, какой умный. Для того, чтобы увидели другое…

Так вот, о возможности такого сценария В.Янукович, Н.Азаров, СНБОУ имели информацию ещё в апреле-июле 2012 года. Какая реакция – всюду стена из безмолвия, изредка - комментарии ничего не знающих секретарш.

Та же ситуация с посольствами нескольких стран и Представительством ЕВ в Украине. Безмолвие, изредка - комментарии ничего не знающих секретарш.

Та же ситуация и с некоторыми очень известными политиками и политическими лидерами. Здесь были небольшие исключения. 

Несколько изданий отказали в публикации статей по этой тематике, большинство вообще никак не ответило. Зато в суждениях – первые после Бога.  

Что ж, посмотрим ещё на бурление ситуации.

P.S.

Только что прочитал оправдание от Януковича, что, мол, сложные времена....

И В.Янукович, и регионалы, и лидеры оппозиции - все они думают, что это они принимают решения, что они делают свою игру. На самом деле, они - все настолько просты, стереотипны и шаблонны, потому и прогнозируемы. Именно поэтому они все, на самом деле, и являются куклами в театре кремлёвского Барабаса.

Кстати, использование этой стереотипности было одной из главных особенностей российской стратегии.  И об этом должны были знать.. смотрите список, размещённый ранее. 

Что однозначно, так это то, что Украина, власть, оппозиция, украинское экспертное сообщесто проиграли Кремлю аналитическую войну. С большим разгромом, равносильным катастрофе. 

И хотя уровень политического планирования и пронозирования у власти заметно выше, чем у оппозиции, и власть и оппозиции оказались в роли наивных туземцев перед игрой Кремля.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.