Почему Тимошенко и ныне "там"?

21 ноября 2013, 17:06
Свободный журналист
0
192
Почему Тимошенко и ныне  там ?

Казалось, что ещё нужно было, чтобы сегодня выпустить Юлию Владимировну, но не тут то было....

Сегодня на рассмотрение Верховной Рады были внесены законопроэкты: лидеров трех оппозиционных фракций – "Батькивщина" Арсения Яценюка, "УДАР" Виталия Кличко и "Свобода" Олега Тягнибока – предусматривающего освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко с погашением ей судимости; внефракционных народных депутатов Сергея Мищенко о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс, Анжелики Лабунской - о внесении изменений в ст.84 Уголовного кодекса о возможности лечения осужденных за рубежом; Владимира Купчака – о гуманизации законодательства о предварительном заключении и обеспечении конституционных прав и свобод заключенных под стражу, осужденных к лишению свободы, а также находящихся на лечении за пределами пенитенциарных учреждений осужденных лиц. 

Ни один из них не получил положительного результата. Оппозиция сразу же обвинила фракцию Партии регионов в срыве голосования, которая объясняет свою позицию тем, что обязательным условием для возможности судебного решении о лечении за границей должны стать доотбытие срока наказания после лечения ("каникул") и обязательность возмещения установленного судом ущерба.

Плюс ко всему, выносится позиция, что поддерживать недоработанные законопроекты не имеет смысла и рабочая группа может с этим повременить вплоть до 28 ноября.

Чаще на слуху у многих слышится то, что если по Тимошенко примут один универсальный закон, то что же делать с другими заключенными, отбывавшими наказание и нуждающимися в лечении? Здесь оппозиция противоречит сама себе, поскольку заявляет, что закон должен быть один для всех.

О том, что закон под одного человека – это не демократия заявил депутат Европарламента от Чехии Яромир Количек. "Почему кто-то из Украины должен претендовать на то, чтобы получать медицинскую помощь за пределами своей страны? Или настолько плохо с медициной в Украине? Ваша медицина имеет хорошую репутацию во всем мире, - отметил евродепутат. -  Почему только Юлия Тимошенко может получать такие разрешения? И почему обязательно в Германии?". 

Как бы там ни было, а воз и ныне там. Сам Янукович ближе к вечеру заявил, что вопрос с Тимошенко должен решаться в рамках действующего законодательства. "В любом случае, решение "вопроса Тимошенко" возможно только в плоскости существующих на Украине законов", - заявил глава государства. По словам президента, вопрос освобождения Тимошенко очень масштабен, и ответить на него быстро невозможно.

Пока судьбы Тимошенко решают «наверхах», она снова «высидела» себе место №1 в ТОП-100 самых влиятельных украинок. И это не потому, что украинский народ настойчиво желает, чтобы экс-премьера освободили, не смотря на все убытки, которые принесло её правительство. Возможно, что в этой ситуации закручены совсем иные схемы. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.