Острова мечты. В путь

2 марта 2010, 16:39
Турист со стажем. Фото-видео съемка похода
0
8

Острова мечты. В путь

Старт нашей филиппинской экспедиции был назначен на 28 февраля. О финише предпочитали пока не говорить. Утром последнего дня зимы некоторым Шатунам пришлось встать пораньше и выдвинуться в сторону вокзала, чтобы встретить четвертого участника великой авантюры, она же – великая экспедиция, – москвича Гошу - он же Гога, он же Жора, он же – Георгий Владимирович. По дороге с него были сняты первые fee (дальше по тексту это слово будет встречаться, к сожалению, слишком часто – тогда читателю будет понятнее, что это за непереводимое слово – «фи»).

Команда в сборе. Настало время Взвешивания. Это - отдельная процедура, неизбежная и малоприятная для путешественника. Весы – электронные, механические, зеленые, красные – всюду весы и разговоры о перевесе и возможных последствиях.

На этот раз тяжеленный багаж путешественников состоял из мотора – 15 кг, катамарана – 20 кг, плюс весла, плюс палатки, плюс плюс плюс… Вобщем, выходит неплохое «фи» для авиакомпании. Решаем – катамаран и все тяжелые мелкие вещи (включая палатки) - в ручную кладь.

Контрольное взвешивание показало – перевес в ручной клади в два раза, в багаже также обнаружились лишние килограммы. Стоимость одного килограмма перевеса – 85$, поэтому этот вопрос принципиален. Подумали и… решили ничего не менять.

Дальше и сказать-то особо нечего – Борисполь, провожающие друзья, коньяк, родная таможня, взлет в снегах, Абу Даби с так и не купленным пивом по 6$ и восьмичасовой перелет до Манилы - столицы Филиппин.

Ура! Через 17 часов после старта и изнурительных перелетов мы вдохнули филиппинский воздух и филиппинское пиво :).

В Маниле нам необходимо было проехать несколько километров до нужного терминала и мы вынуждены были ловить такси. Филиппинские таксисты, увидев такую компанию и количество огромных рюкзаков, очень быстро объяснили нам - почти по-русски - что намного удобнее нам будет воспользоваться услугами бесплатных «шаттлов» (громкое название маленького автобуса а-ля Газель), чему водители «шаттлов» оказались несказанно «рады».

Переехав в терминал №3, мы не нашли зал ожиданий, но нашли спокойное место, где, расположившись на полу, и ожидали рассвета и самолета в Пуэрто Принцессу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.