Вечерний заплыв

5 марта 2010, 08:59
Турист со стажем. Фото-видео съемка похода
0
12

Вечерний заплыв

Если вкратце - старт состоялся совершенно не так, как планировали.

Вышли уже ближе к вечеру. Начинался отлив. Таскали вещи на берег к катамарану, для всех европейцев отдыхающих это было настоящее шоу :) Они считают, что мы "крейзи", и что нужно послать местных филиппинцев в лодке с нами. Чтобы они нас эвакуировали назад, когда мы устанем и передумаем.

Вещи таки-перенесли, но серьезный отлив только начинался. Перетащили катамаран, еще раз перенесли вещи, а вода снова отошла. Снова перенесли, снова перетащили. А время-то 5 часов, а полностью темно уже в семь. Очень устали, пока вышли на более или менее воду (по колено). Бухта Эль Нидо очень мелкая, когда отлив, можно пройти полкиломметра по щиколотку в воде.

 

Ну выплыли - и выплыли. В пять - так в пять. Настроение все равно отличное. Идем к островам, а все темнее и стремнее. Стемнело полностью.

В полной темноте, долго искали бухту с пляжем. Как назло вокруг только острова с отвесными скалами. Поломался транец, который держит мотор. После двухчасовых мотаний в темноте все-таки наши полоску песка под отвесной скалой, причалили и разбили лагерь. Теперь ром, гитара и отдых.

Шутки шутками, а я вот прямо сейчас пишу это сообщение на ноутбуке на необитаемом острове в Тихом океане в Южно-Китайском море. Самому не верится. Купили сегодня джиэсэм модем - он был единственный во всем городе. Уже, видимо, использованный. В самом городе даже не коннектился с сетью. Взяли так - "ну а вдруг". И вот, выходит, работает!

Надеюсь, завтра продолжим. Экономим батарейки :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: острова,Филиппины,катамаран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.