Марш-бросок по островам

11 марта 2010, 09:09
Турист со стажем. Фото-видео съемка похода
0
12

Марш-бросок по островам

8 марта

Выплывать с острова решили в шесть утра. Встали в 4:30, собирались в темноте.

Старт до рассвета был торжестенный - хозяин острова провожал нас игрой на трубе - звучала Широка страна моя родная. Шли прямо на восход солнца, которое всходило из океана прямо на наших глазах - это было очень красиво.

Впереди - самый длинный переход в открытом океане - 15 км. Немного стремновато, но дошли хорошо. На подходе к острову Калибан увидели в воде какую-то штуку. Решили подплыть, глянуть. Какой-то поломанный ящик. Во время этого маневра намотали шнур от спининга на винт мотора. Сдерживая проклятия, последние 300 м до берега шли на веслах.

Пока снимали, чинили и одевали винт, поднялась волна. Вышли в волну - вода заливает, сидишь прямо в луже. Начинаешь что-то подкладывать под себя и как умащиваться посуше. И тут слышишь: "Ты шо, думаешь что все тут сухие, один ты мокрый?" И ведь да, реально так и думаешь :)

Встали на красивом островке переждать волну. Два часа стояли - глухо. Нашел зажигалку. Рабочую. Откуда на необитаемом острове зажигалка? Волна не уменьшилась, перешли обратно на Калибан и стали лагерем.

Пошли нырять. Видел в воде довольно большую черепаху. Погнался, но она плавает быстрее :)

Вечером отметили ромом 8 марта. Пользуясь случаем, передаем поздравления всем читающим этот отчет девушкам.

Мало кто знает, что 8 марта, кроме всего прочего, еще и день Шатуна, за что и был поднят отдельный тост.

9 марта

С этого дня график у нас такой: подъем в 4:30, и, пока ветер не нагнал волну, идем. Вышли до рассвета. Прошли километров 35. Дошли до юго-западной части острова Линопокан. Не смогли пересечь бухту Норд Бэй из-за сильной волны. Стали за мысом Баланико.

Под водой видел двух скатов и двух осьминогов. Собрал быстренько острогу. Вроде бы осьминогов точно можно есть (так решили на совете). Но осьминожатину попробовать было не судьба. Пока ковырялся с острогой - осьминоги ушли из норы.

10 марта

Снова вышли в 5:30. Решили обогнуть Линопокан и зайти в единственный приличный, судя по карте, поселок Сан Мигель. Большая часть поселка стоит на сваях. Удивительно, но там есть электричество, протянуты провода.

Европейцев нет совсем. Судя по всему, туристы здесь редкость. Местные оглядываются на нас как на диковинку.

Докупили пресной воды. Рис у нас испортился - запрел изнутри в герметичной упаковке, видимо, изначально был сырой. Решаем рис больше не брать, берем еще спагетти. Холодная пиво и Кола с собой - и в путь!

Дальше начинаются изумительные мелкие островки. Заходим на каждый - фотографируем, купаемся. Погода позволяет. Волна очень длинная и большая, но пологая - не мешает абсолютно. На островах много следов черепах, видимо, они вылезают из воды и откладывают яйца.

Выбрали место для стоянки на острове Титанкоб. Перед пляжем - отмель. Волна разбивается об нее прибоем. Подбил острогой ската, сделали уху. Начали бродить ананасы, думаем скоро их можно будет употреблять вместо рома.

Гоша нашел на острове двух худющих котят и ходит их подкармливает и подливает воду. Они очень тощие, жадно едят и пьют. Видимо, давно на островах не было дождя.

11 марта

Утром снова встали рано, но выйти в океан не судьба. Сильный ветер - Ваня утром ловил по всему берегу свою палатку - интересное зрелище - и серьезная волна. Решаем не идти - у нас вынужденное безделие. Все эти дни не было сигнала мобильного интернета. Здесь есть покрытие оператора Smart, а у нас GSM модем Globe. Если кто-то надумает идти этим же маршрутом, рекомендуем брать обе сим-карты. У нас, конечно, есть симка Smart, но на ней уже нулевой баланс. Придумали коварный план: отправили SMS через роуминг украинского МТС в Россию, чтобы Гошины знакомые попробовали купить за интернет-деньги на филиппинском сайте код пополнения и прислать нам - вот до чего глобализация дошла! Попробуем настроить один из телефонов как модем и отправить этот отчет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Украина,Евро-2008,футбол,острова,Филиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.