Мы снова в эфире!

15 марта 2010, 11:29
Турист со стажем. Фото-видео съемка похода
0
9

Мы снова в эфире!

Три дня океан сильно штормило, два дня не могли пересечь пролив Линапакан - сильная волна опасна для жизни (не успокаивало даже то, что мы застраховались).

Сидели на необитаемом острове без связи. За это время видели варанов. От нечего делать собирали дары моря - на сувениры.

Трижды попробовав взять штурмом пролив, разворачивались.

Вчера не вытерпели - уже не укладываемся в график. Зашли на соседний остров с рыбацкой деревней - наняли большую рыбацкую лодку с названием Tanya 1, погрузили на нее все вещи и пересекли пролив.

По дороге через пролив поняли, что не зря сделали такой выбор - волна была огромная. Выгрузились на острове Кулион, на очень симпатичный пляж.

Пролив пройден и настроение наше улучшилось.

Отчалили. Вдоль многих островов растут мангровые заросли. Видели как из воды выпрыгивала баракуда.

Почти все бухты Кулиона заселены. Нашли небольшую бухточку без соседей, вечером наблюдали как мимо нее местное население перевозит бамбук.

В бухте оказался очень красивый подводный мир. Утром бодренько встали с рассветом. Выпили чая и выдвинулись в путь. Ветер все время встречный. Не верьте лоциям!

Дошли до горда Кулион. Пополнили запасы пресной воды и рома, заодно немного зарядили аккумуляторы - фото прилагается.

Теперь мы идем маленькими проливами между островами внутри архипелага. Песчаных пляжей практически нет, но подводный мир поражает своей красотой. Выбрали место для ночевки - оказалось рядом с местом крушения самолета, завтра с утра будем нырять))

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: остров,Филиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.