Подводный мир Филиппин

15 марта 2010, 11:53
Турист со стажем. Фото-видео съемка похода
0
77

Подводный мир Филиппин

Ночью поднялся большой ветер. Палатки просто уложило.

Утром оказалось, что мы ночевали на частной территории, и там везде были таблички, что ночевать нельзя.

Попили кофе, отчалили в сторону о. Корон.

Ныряли возле утонувшего корабля - оказалось, это совсем не самолет)))

Снова видел черепаху. В начале она боялась, но когда поняла, что я не нападаю, стала даже играть. Подплывала, кружила вокруг и давала себя потрогать.

Путь лежал мимо шикарных коралловых рифов. Часто останавливались, ныряли. Почти на всех красивых точках для ныряния стоят плавающие домики.

Мы к ним чалимся и ныряем. Подводный мир просто шикарный.

Постоянный встречный ветер очень мешает идти. Порывы подымают брызги и окатывают катамаран. Сидим все мокрые. Без особых приключений прошли километров 20 и стали на маленьком островке Дибатунан с отличным песочным пляжем.

Интернет здесь вообще не работает. Завтра уже отправлю этот отчет и фотографии с Корона. Завтра планируем зайти в Корон. С рыбалкой у нас что-то не складывается, хотим купить рыбу.

Сейчас пишу из Корона. Сидим в японском кафе, пьем холодное пиво со льдом и балдеем. Десятикиломметровый сегодняшний переход в Корон был очень тяжелый. Шквальный встречный ветер. Теперь я полностью понимаю значение выражения «промокнуть насквозь».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Филиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.