Кулион, Корон и окрестности

15 марта 2010, 14:04
Турист со стажем. Фото-видео съемка похода
0
5

Кулион, Корон и окрестности

Немного отошли от тяжелого перехода. Корон оказался суетливым городком - все куда-то идут, едут, бегут. Никто не сидит на месте.

Обстановка контрастировала с нашим настроением отдыхающих уставших путешественников. Перекусив и немного зарядив аккумуляторы, мы выдвинулись в порт, где стоял на рейде наш лайнер, успевший собрать группу обсуждения.

Вышли в сторону одноименного острова Корон, часть которого закрыта для посещения - там живет коренное население Табуанга.

Порывистый ветер в лицо окончательно забирал силы, хотя переход был небольшой - всего 5 км.

Входим на пляж Калачучи. Вход на каждый пляж здесь - 100 песо. Но мы не застали сборщиков "фи" на месте :) Решаем остановиться на ночевку прямо на пляже.

Но до ночевки мы отходим к первой популярной туристической точке - озеру Каянган. На входе с нас пытаются снять "фи". Выпадаем на мороз и проходим к озеру.

Каянган практически пресное озеро с прозрачной водой, окруженное скалами. Очень глубокое (Сергей нырнул на метров 10 и никаких намеков на дно не было) и красивое.

На обратном пути нас опять пытаются уговорить отдать деньги - мы как-то резко перестаем понимать английский, да и все другие языки тоже.

Возвращаемся на пляж. Солнце уже начинает заходить, туристов больше не ожидается. Только расставляем палатки - к нам едут гости в виде... конечно же сборщиков "фи" :)

Оказывается, ночевка на пляже - отдельная услуга. Торгуемся. Они пытаются не понимать по-английски, но в конце концов понимают что лучше сделать нам хорошую скидку, чем остаться без "фи" вообще. Таким образом мы купили пляж, на котором и пишем этот отчет, на одну ночь)))

Необитаемая часть нашего путешествия окончилась - завтра пойдем по известным всем туристам точкам. До встречи!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.