День красоты

16 марта 2010, 13:43
Турист со стажем. Фото-видео съемка похода
0
8

День красоты

Ночью Сергей с Гошей вышли на рыбалку. Из снаряги - только ласты, маска, острога и фонарь.

И хотя ничего толком не подбили, зато увидели красивую ночную подводную жизнь - все светится в лучших традициях Лас Вегаса.

А утром проснулись и поняли - сегодня день красоты :).

Неспешно выплыли на рассвете из бухты с белыми цветами на деревьях. Пошли по туристическим точкам. Скалы Twin peaks нас не впечатлили - мы уже слишком избалованы красотой дикой природы Филиппин :).

Причаливаем на первую красивую точку - озеро в скалах Barracuda Lake, в котором живет полутораметровая барракуда. Сборщики "фи" еще спят, туристы тоже - мы на озере совершенно одни. Дурачимся, ныряем, разглядываем уходящие в бездну скалы. Красота!

Плывем вдоль острова Корон, прибываем в Twin Lagoon - две лагуны, соединяющиеся проходом в скалах. Удалось побывать в точках, куда туристы не заплывают - увидели колоритный быт местных рыбаков, их семьи.

Обе бухты очень красивые и чистые, правда в одной оказалась партия свежих медуз, поэтому ныряли с опаской :)

Посетили коммерческий пляж Banol Beach - баунти в чистом виде. Утром на всех точках очень мало туристов (от силы 1-2 человека, обычно европейской внешности), поэтому внимания нам уделяется многовато - отчаливаем и плывем дальше.

На каждой точке нам произносят заклинание: - Sir, entrance fee - понятия не имеем, о чем они :)

Вобщем, за целый день посещения коммерческих точек, затраты на "фи" равны нулю.

Следующий спот - Skeleton Wreck. Слово Wreck на любитей этих самых "реков" действует как гипноз :) Уверяем вас - Skeleton далеко не самое красивое затопленное судно. Тем более, что это действительно Skeleton - от судна лежит только остов, без акваланга можно донырнуть только до носовой части - остальное уходит на глубину и не просматривается при снорклинге.

Зато здесь огромное скопление разнообразных рыб - ради них стоит тут окунуться. К сожалению, к этому моменту сели все аккумуляторы у наших подводных фотоаппаратов, поэтому поверьте нам просто на слово :)

Когда уже решили отчаливать - на веслах подошли две приятные молодые собирательницы "фи", которые вместо "энтранс фи" получили наши очаровательные улыбки и вспышки фотоаппаратов, после чего засмущались и уплыли в другую сторону.

На этом месте большинство туристических лодок разворачиваются, мы же идем дальше и через 40 минут находим большой красивый пляж, где останавливаемся чтобы переждать жару, а позже решаем и переночевать здесь.

Поэтому остаток дня у нас сегодня - пляжное ничегонеделанье.

Завтра планируем пройти через пролив и пойти по другим островам - в общем, провести последний день на островах в нашем стиле :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Азаров,Минэкономики,острова,Порошенко,Филиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.