Австралийские заметки. На север от Сиднея

11 апреля 2010, 08:58
Родился и вырос в Киеве, на Оболони. Магистр - закончил КПИ в 2008-м году. Работаю по специальности - программистом. На данный м
0
9

Австралийские заметки. На север от Сиднея

На север от Сиднея аж до самого Брисбена уходит Пацифик Хайвей (Pacific Highway). Двигаясь по этой дороге вдоль побережья, главное - не ехать слишком быстро. Основная причина - это полиция и камеры, контролирующие скорость, буквально через каждые несколько километров. Ну и, конечно, интересных мест на пути будет великое множество.

Километрах в 180 находятся самые большие в Южном Полушарии песчаные дюны, - так по крайней мере говорят в местном информационном центре.

Австралийцы вообще любят называть все свое самым-самым, так что к этой информации стоит относиться с осторожностью.

Но даже если они и не самые большие, все равно очень живописные.

Полный комплекс не в меру дорогих аттракционов для туристического мяса прилагается - катание на верблюдах и квадрациклах, джипинг на стареньких лендкрузерах, сендбординг (типа сноубординг на песке), к реальному сендбордингу имеющий очень далекое отношение. Имеется также местная достопримечательность Тин Сити - хутор из десятка лачуг, где в отдалении от цивилизации живут несколько аскетов. Подходить к их домам слишком близко туристам не рекомендуется, могут и с ружья пульнуть. Хутор этот известен тем, что там проходили съемки фильма Мэд Макс с Мэлом Гибсоном. Место действительно выглядит очень атмосферно. Наверное, температура +43 градуса и палящее солнце тому поспособствовали.

Буквально в десятке километров от дюн находятся несколько административно отдельных поселений под общим названием Порт Стифенс (Port Stephens). Здесь просто потрясающие пляжи, и холмы, с которых открываются виды на соседние острова и залив Шоал Бэй (Shoal Bay). Просто райское место!

Лучше просто посмотреть фотографии с девятой по двенадцатую, в общем)

Двигаясь по хайвею, проезжаем мимо нескольких соленых озер, самое крупное из которых - озеро Макуари (Lake Macquarie), на берегу которого множество дач небедных сиднейцев. Озеро достаточно красивое, но очень мелкое, в период отливов во многих местах глубина не превышает метра.

Вообще озер по дороге много, большинство из них соленые, и хоть и называются озера, тем не менее соприкасаются с океаном.

Еще одно достойное упоминания место - Порт Макуари (Port Macquarie) в 400 с лишним километрах от Сиднея. Не удивляйтесь, в Австралии вообще много чего названо в честь первого губернатора Нового Южно Уэльса. Это типичной курортный городок, в котором наличествует весь спектр развлечений. Основной промысел населения - выращивание устриц. Место до боли напомнило ставшую родной Затоку под Одессой, в первую очередь дисбалансом цен и качеством обслуживания в немногочисленных заведениях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.