Тасмания. Часть первая

21 апреля 2010, 10:36
Родился и вырос в Киеве, на Оболони. Магистр - закончил КПИ в 2008-м году. Работаю по специальности - программистом. На данный м
0
7

Тасмания. Часть первая

Если континент Австралия находится на краю света, то Тасмания уже, можно сказать, за краем.

И хотя летного времени то Сиднея до Хобарта (столица штата Тасмания и самый крупный город на острове) меньше двух часов, ощущение крайней удаленности от дома тут гораздо сильнее, чем в Сиднее.

В аэропорту новоприбывших ждет карантин, такой же, как и по прилету в Австралию. Дело в том, что на острове еще сохранились некоторые виды эндемических растений и животных. Но, если взлянуть здраво, тем животным и растениям, которые пережили издевательства над природой в первые 150 лет колонизациии Австралии, уже ничего не страшно.

Самый лучший способ путешествовать по Тасмании - это кемпервэн или внедорожник, оборудованый палатками и всем необходимым для комфортной жизни на природе. Прокат подобных транспортных средств очень развит, но о бронировании лучше позаботится заранее - в сезон все разметают очень быстро.

Мест для кемпинга очень много, все они оборудованы цивильными туалетами и душем, стоят совершенно вменяемые деньги, самые дорогие 40 долларов с машины, зато можно подзарядить все батареи, и принять горячий душ. Или, как вариант, можно остановится где-нибудь прямо в лесу, не так комфортно, зато бесплатно.

На Тасмании есть огромногое количество всего интерестного - горы, водопады, кристально чистые озера. Остров можно объезжать как по, так и против часовой стрелки.

Если двигаться от Хобарта на запад, первое достойное внимания место - Mt Field National Park‎. Этот национальный парк знаменит своими гигантскими деревьями, которые считаются вторыми по высоте деревьями в мире - австралийцы их называют просто Tall Trees. Деревья действительно очень высокие. Некоторые растут не одну сотню лет. В парке есть много водопадов, рекомендую сходить на Lady Barron Falls, там практически нет туристов, все-таки 2 часа пешком, и можно спокойно фотографировать. Из элементов дикой природы была замечена ехидна. Продолжение - в следующем блоге.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киев,Юлия Тимошенко,Азаров,акция,Крещатик,арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.