Киев задает моду на видеоарт

26 апреля 2010, 13:11
0
8

Киев задает моду на видеоарт

В минувшую субботу, 24 апреля, один из украинских молодежных пивных брендов провел акцию в поддержку своих фанатов, предоставив всем желающим возможность порисовать обычным зеленым лазером на полотне величиной более 300 квадратных метров.

"Несколько месяцев назад к нам пришли наши фанаты и предложили организовать световые digital-граффити", - заявили организаторы. По их словам, мода на видеоарт в нашей стране только зарождается - в Европе такого рода инсталляций еще не было, на нашей части континента Киев стал первооткрывателем.

Механика акции была таковой, что любой желающий - а их, несмотря на дождь, собралось более ста человек - мог с помощью лазерной указки создать изображение, которое оставалось на торце киевской гостинницы Лыбидь.

В общей сложности мероприятие, длившееся чуть более полутора часов, посетили несколько сотен человек, а за проекциями смогли наблюдать и того больше - от 5000 до 10 000 киевлян и гостей столицы.

Всего же за время акции было нарисовано около сотни digital-граффити. Надписи и рисунки были совершенно разные: от фанатских "Green Power" и "Трансfunмуй" до "Люблю Ирку" неизвестного автора.

Фото: Кирилл Жилинский

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Киев,интернет,теннис,пиво,акция,граффити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.