Вена. Величественная лошадка Австрии

12 мая 2010, 08:01
Романтик по натуре, студент по жизни, очаровательный негодяй по сути, холостяк по паспорту. В данный момент учусь в Национальной
0
12

Вена. Величественная лошадка Австрии

Когда речь идет о такой империи как Австрийская, невольно вспоминаешь уроки зарубежной истории, где на изучение этого раздела отводилась немалая часть занятий… С первой секунды пребывания Вена завораживает своим величием и могуществом. Масштабность и детальная обработка дворцов и парадных площадей очаровывают своей монументальностью. И все это сопровождается продуманной до мелочей грацией и изяществом при рассмотрении вблизи. Невозможно скрыть эмоций, зная, что ко всему этому приложили руки величайшие люди своего времени. Казалось бы Вена собрала самых влиятельных людей Европы в одном месте у подножия Альп. Это и великие композиторы Й. Гайдн, В. А. Моцарт, Л. ван Бетховен, которые стали законодателями всемирно признанной классической музыки; Й. Хоффман и К. Мозер, которые открыли "Венские мастерские" и занимались изготовлением мебели, посуды, текстиля и украшений в стиле модерн. Школу медицины в мировом сообществе представляли венские ученые Т. Бильрот, И. Земмельвейс и 3. Фрейд. И конечно же многовековая династия Габсбургов, одна из наиболее могущественных монарших династий Европы, кровь которой бурлила в правительственных венах не только в Европе но и за её пределами. О кровонравственности последних свидетельствуют церемонии захоронения сердец умерших королей [фото 13]… Своей щедростью поражает любовь австрийских королей к лошадям, для которых была специально построена удивительная царская конюшня, по соседству с дворцом в центре Вены. И эта любовь невольно объясняет такую болезнь венских архитекторов к огромным площадям и открытым просторам… Прогуливаясь улицами города, невозможно пройти мимо роскошного дворцового комплекса Бельведер [фото 21-25], выполненного в барочном стиле, в котором состоялось подписание Декларации независимости Австрии в 1955 г. какой мы знаем её сейчас. Этот дворец, расположенный посреди прекрасно разбитого парка, служил главным образом для помпезных торжеств и празднеств, что и отразилось в его элегантном главном зале, величественной центральной лестнице, Мраморном зале, роскошными комнатами, украшенными фресками и лепниной, с расписными потолками, и в часовне с изысканным алтарём Франческо Солимены … В 1679 г. по Вене бродила эпидемия чумы. В результате вспышки страшной болезни, численность населения сократилась на треть. О пире "черной смерти" до настоящего времени напоминает чумная колонна в Грабене [фото 26]… Ни на минуту не забывая о грандиозности венского ансамбля, мы направляемся во дворец Шёнбрунн, где нас ждет следующее путешествие…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Вена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.