Ti Amo, Италия. Червиния

20 мая 2010, 10:46
системный администратор
0
8

Ti Amo, Италия. Червиния

Приветствую вас на странице моего блога и нового выпуска. Продолжаю цикл статей и фоторепортажей об Италии.

Не могу не упомянуть, что в Италии самое уважительное отношение к людям, которое я когда-либо встречал. Как только вы заходите в какое-то заведение - вас всегда встретят с искренней улыбкой на лице, со словами: "Buon giorno" или "Buona sera" ("Добрый день", "Добрый вечер"). Вам следует поступить так же, выходя - не забудьте сказать те же слова.  Всегда идут на контакт, очень общительные и что самое важное не назойливые (в магазинах не бегут с: "А что вас интересует?"). Абсолютно не важно – гость вы в стране или ее гражданин.  Касается это каждого региона, даже такого, о котором пойдет речь ниже, где бывает много туристов. Нигде не нахамят, извиняются, даже если вы случайно наступили кому-то на ногу :) Вот такая дружелюбность. Это культура, это воспитание. У них это с рождения в крови! И опять вопрос из первого блога: "Почему МЫ живем иначе?". Не хотим? Мы же не хуже! У иностранцев такие же светлые воспоминания от посещения нашей страны?

 Хватит о грустном, давайте о потрясающем.

Сегодня речь пойдет о регионе под названием Валле д'Аоста, курорт Червиния.

Червиния (Breuil Cervinia) – это один из самых высокогорных альпийских курортов и самый высокий итальянский. Расположен на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Живописная природа просто поражает своей красотой. До конца мая температура держится достаточной, чтобы снег не таял. Можно спокойно кататься на лыжах, сноубордах, и что у вас там еще есть… На картонке как в школе тут не прокатит :)

Название курорту дала гора Червино (другое название Маттерхорн), являющаяся символом региона, высотой 4480 м. Расположена на границе Италии и Швейцарии.

Как и на всех горных курортах, здесь хорошо развита сеть подъемников, их 24, общей протяженностью 200 км. У всех одно назначение – поднимать наверх фанатов горнолыжного спорта. Хочу заострить внимание отдельно на канатной дороге к Plateau Rosa (высота 3489 м), даже летом снег здесь не тает и есть места для лыжников. Обязательно к посещению. Однако не всегда можно подняться, все может испортить погода (заранее изучите сводки). Когда вы уже готовы к подъему и подходите к кассе, чтобы купить билет (спуск и подъем на одного человека 27 евро) вам могут объявить, что сильный ветер и подъемник закрыт. Эта участь  ждала и нашу команду: "Приходите позже". Побродив несколько часов по окрестностям, выпив кофе и перекусив, мы вернулись. Доступ разрешили, ветер стих. Поднимались туда с тремя пересадками. Чем выше и выше мы поднимались, становилось страшнее и страшнее находиться в кабинках подъемника, ветер был просто сильнейший, видимо он усилился, когда предупредить нас уже было поздно. Казалось, что именно нас качало сильнее остальных, на несколько минут подъем даже останавливали, и мы болтались в воздухе, под нами тонны камней и снега, дозу адреналина получили на весь день. Но знали только одно, что это того стоит. Кабина для подъема на третьем участке была самая большая, в нее втолкалось человек 70 лыжников (к сожалению некоторые экстрималы уже на следующий день ходили по городу с гипсом) для того, чтобы покорить очередной спуск с вершины, но у нас была совершенно другая задача.

И вот - Плато Роза. Если вы испытывали когда-нибудь холод, то вспомните это ощущение. Вспомнили? Забудьте! Все что вы знали о холоде это не правда, детский лепет. Настоящий холод мы ощутили именно на высоте 3489 м. Вот здесь понимаешь значение выражения "промерз до костей". Не возможно было найти даже какой-то градусник, видимо они просто ломаются сразу. По ощущениям на все минус 50 было. Что уже говорить - не спасает даже теплая куртка. Пока руки окончательно не отморозились, а дышать еще было возможно - мы сделали несколько снимков этого невероятного величия природы. Нельзя описать ощущения. Еще одна интересная особенность заключается в том, что здесь проходит граница между Италией и Швейцарией и многие лыжники, поднявшиеся с нами, спускались уже со Швейцарской стороны (курорт Церматт), но мы этого делать не стали, лыж просто с собой не было да и ломать ничего не хотелось :). Жутко замерзшие и одновременно потрясенные увиденным – спустились вниз к Червинии, где отогрелись уже при минус 6 градусах. Как в анекдоте про чукчу :).

Конечно, большинство людей приезжает сюда кататься на лыжах, но сюда стоит приехать и ради чистейшего воздуха и живописных красот. К примеру, летом. Из Новары, в 35 градусную жару, через 2-2,5 часа езды на автомобиле попадаешь в прохладный "оазис" с температурой не более 15 градусов. В летний период Червинию просто не узнать. Кажется, что это совершенно два разных места. Летом все цветет и благоухает. Снега практически нет, остается он только на вершинах. Луга, поля и зверушки. Романтика :)

Обязательно посетите еще одно просто фантастическое место под названием Лаго Блю. Введите в любой поисковой системе запрос: Lago Blu. И вы поймете, о чем я говорю. Когда я там был весной, то кроме снега ничего не видно, только очертание озера:). В следующий раз обязательно поеду летом и привезу новый репортаж. Располагаю только той информацией, что озеро имеет очень интенсивный лазурный цвет, ближе к бирюзовому. Все благодаря какому-то минералу в больших количествах на дне озера. Еще об озере есть красивая легенда, как оно образовалось, но и здесь не располагаю необходимой информацией :(

В городе около 40 отелей, апартаменты, магазины, бары, кафе и рестораны. Скучать не придется. Вычитал в местном путеводителе, что присутствует где-то гольф-клуб высоко в горах, но честно не был и не видел, что он из себя представляет. Можно посетить и соседние курорты со своими достопримечательностями и лечебными свойствами, правда они расположены чуть ниже Червинии, но красот тоже хватает. Посетите обязательно грот, уходящий глубоко под землю с красивыми водопадами, выглядит бесподобно!

От посещения региона Валле д'Аоста получите массу положительных впечатлений!

Вот, пожалуй и все на сегодня. До новых встреч.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: власть,Европа,преступления,США,Италия,СМИ,Выборы,ГАИ,милиция,реклама,зомби,Italia,Червиния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.