Первый шаг в Италии. Беглая Венеция

26 мая 2010, 11:46
Романтик по натуре, студент по жизни, очаровательный негодяй по сути, холостяк по паспорту. В данный момент учусь в Национальной
0
9

Первый шаг в Италии. Беглая Венеция

Итак, мы оказались на "Апеннинском сапоге", где сначала мы остановимся у госпожи Венеции. Для начала немного истории, которую нам поведала сама госпожа…

Город был основан жителями области, спасающимися от варваров на пустынных островах болотистого побережья в 421 году н. э. Заселение островов продолжалось в период упадка Римской империи и грабительских набегов зверствующих в то время вестготов, гуннов Аттилы и лангобардов. После того, как вся Италия была включена в империю Карла Великого, Венеция фактически осталась звеном, связывающим Византию и западный мир, что способствовало её стремительному росту как торгового города. О полной самостоятельности и автономности жителей города свидетельствовало существование Венецианской республики до 1866 года, после чего она вошла в состав государства Италия. Со времен основания города в нем никогда не было вассальных отношений между гражданами республики. Согласитесь, такой случай уникален для средневековой Европы.

После недолгих разговоров с госпожой, мы отправились на прогулку в поисках впечатлений. Месяц май, как правило, знаменуется большим наплывом туристов во многих странах, Италия не исключение. На улицах можно увидеть туристов со всех уголков мира. И гостеприимная госпожа Венеция радо принимает всех, не смотря на национальность или вероисповедание. Самое благоприятное время для прогулок вечернее, когда окутанные в темноте улочки отпугивают "правильных" туристов и притягивают своей таинственностью романтиков.

Не стоит забывать и о таком символе Венеции, как гондола, исторически являясь главным средством передвижения по каналам города. Гондолостроение здесь имеет многовековую традицию, и стать гондольером может далеко не каждый, тайные познания в управлении одновёсельной лодкой передаются из поколения в поколение.

Пару слов о масках. Они здесь повсюду! Какие хочешь! Венецианцы просто помешаны на карнавальных традициях. Человек, побывавший на Венецианском карнавале, может считать, что ему повезло стать участником уникальнейшего события на планете!

Сам город является музеем под открытым небом, самым знаменитым в мире. Город на воде, центр международного туризма мирового значения, место проведения международных кинофестивалей, художественных и архитектурных выставок. И, конечно же, для осмотра всех достопримечательностей одного дня пребывания слишком мало...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: саммит,YES,Ялта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.