Город это не стены, город это люди

27 мая 2010, 11:49
0
15

Город это не стены, город это люди

Здравствуйте!
На ратуше города Черновцы написан удивительный слоган Viribus Unitis / Спільними зусіллями /Общими усилиями. Он был культивирован еще при правлении Австро - Венгерской империи. И нес в себе, на мое мнение, сакральное послание всем будущим поколениям. Черновцы это монокультурный и разнонациональный город, где люди всегда толерантно относились друг к другу.

Но в последнее время мы часто видим конфликты которые разрушают страну, и в частности каждый город в ней. Я надеюсь что люди не станут рычагом управления политиков, а останутся верны своей стране и будут укреплять взаимоотношения и взаимопомощь между столь разнообразным обществом Украины. Поскольку, разнообразие культур которое веками создавалось в Украине, по достоинству должно сохранятся и культивироваться.

Проект Город это не стены, город это люди был создан на проекте Савика Шустера Стань лидером, командой Агенты жизни. Нашей главной целью было донести идею взаимосвязи всех людей. В частности, мы реализовываем в виде этого проекта, с помощью которого мы попытаемся помочь областной детской больнице с покупкой недостающего инвентаря. На большие средства мы конечно не надеемся, но как говорится, поможем чем сможем.

Фотовыставка портретов горожан будет реализована с помощью не безразличных к єтому вопросу людей, спонсоров и городские власти, этой выставкой мы хотим показать общественности взаимо усилия горожан неправленых на решение общей проблеме.

P.S: Не важно дошли ли мы к своему Солнцу, важно что мы шли к нему...

Илья Парпауц

Координацией работы в рамках проекта Агенты жизни занимаются 4 студентов Черновицкого Национального Университета им. Ю. Федьковича.
Короп Александр - главный координатор проекта
Шарлай Виталий - координатор проекта, ответственный за поиск партнеров и спонсоров для проведения акций.
Парпауц Илья - координатор проекта, фотограф.
Симаник Оксана - координатор проекта, ответственная за работу со СМИ.

Проект сформирован из участников регионального отбора для реалити-шоу Савика Шустера Стань Лидером.

Основная цель проекта - проведение разнообразных культурных акций для осуществления благотворительной деятельности.

Акция - Город этог не стены, город это люди.

Основная идея проекта состоит в привлечения внимания людей посредством искусства к проблеме недостаточного финансирования медицинских учреждений, в частности одного из отделов Черновицкой областной больницы №1. Сбор средств планируется осуществить за счет благотворительных взносов со стороны всех желающих и за счет средств собранных в рамках распространения информационных буклетов среди студентов ЧНУ и других ВУЗов города.

Кроме ярко-выраженной благотворительной стороны акции, присутствует также не менее важный культурный аспект. В рамках акции планируется проведение фотовыставки, на которой будут представлены работы молодых фотографов Черновцов. Основная тема работ - Лицо города. На фотографиях запечатлены лица горожан и гостей Черновцов, очень разные и оттого чрезвычайно интересные. Лейтмотив акции - "Город это не стены! Город это Люди!" Надо помнить, что семья - это не мебель и квартира, город - это не стены и окна, страна это не заводы, фабрики, полезные ископаемые - а прежде всего люди, которые населяют эти пространства.

Что нами уже сделано:
- создан банк основных фоторабот.
- получена поддержка со стороны городских власти, мер Черновцов Николай Трофимович Федорук, лично поддерживает наш проект.
найдена большая часть спонсорских средств на проведение акции.
на 85% решен вопрос с местом проведения акции.
- существует договоренность с профкомом ЧНУ о полном содействии осуществлению акции при прямой поддержке ректората ЧНУ.
удалось привлечь десяток инициативных молодых людей для проведения акции.

Что планируется сделать в ближайшее время:
- с 31 мая по 5 июня - распространение среди студентов ЧНУ информационных буклетов (за символическую оплату) через сеть профкома.
- вторая-третья декада июня - проведение фотовыставки.

Мы понимаем, что наша акция, возможно, не самая масштабная, но надеемся, что хотя бы так сможем привлечь внимание общественности к проблемам детского медицинского обслуживания и прежде всего к необходимости проявлять человеколюбие по отношению к другим людям, вне зависимости от их расовой, национальной, культурной или религиозной идентичности.

Александр Короп

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Испания,протесты,Мадрид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.