Огонь изнутри

30 мая 2010, 19:57
0
11

Огонь изнутри

Животный инстинктивный страх огня - обычное дело для многих. Мы с удивление наблюдаем как укрощают угонь факиры в цирке в детстве, также удивленно проходим мимо уличных фаерщиков. Так ли это сложно, играть с огнем?!

Впервые я отчетливо и полноценно наблюдал фаершоу года два назад в Варшаве. Там обычные студенты по вечерам выходили в центр заработать денег и попить пиво. Они крутили огненые фитили на цепях, выдыхали пламя изо рта, держали его в руках и как-то очень просто и без проблем зажигали его снова и снова. Тогда я сказал себе, что неприменно хочу научиться выпустить огонь изо рта.

Вспоминая детство и тщетные попытки набрать из зажигалки газ и выдуть его на огонь мне хотелось все больше и больше попробовать, но уже по-настоящему. Прошерстив гугл, я узнал, что для этого фаерщики используют специальный спирт или керосин. Сам процесс выдувания очень похож на советский обряд выплевывания воды во время глажки вещей (тогда еще парораспылители не придумали), так что многие изнгачально уже готовы это сделать.

Потренеровавшись на воде с солью, я пришел к местным фаерщикам, попросил их рассказать мне что да как из первых уст. Они с удовольствием показали, рассказали и дали попробовать. С первой попытки у меня вышел отличный язык пламени и осталось хорошее ощущение счастья и немного привкуса керосина во рту. Так вот просто дышыть огнем:)
(Фото сделаное после нескольких месяцев занятий фаершоу)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.