Вітрила надії - детям

4 июня 2010, 12:27
0
14

Вітрила надії - детям

После празднования Дня Победы на площади перед черкасским драматическим театром, организованного нашим проектом Вітрила надії (см.Вітрила надії Черкасщине - самый первый блог в этом разделе + видео к нему), в конце дня вся очень уставшая, но очень счастливая команда делилась переполнявшими эмоциями и впечатлениями.

И было от чего - ещё несколько недель назад большинство из этих людей даже не были знакомы, для многих это был первый опыт участия в социальных проектах, а тут сразу такое сложное в организационном плане даже для профессионалов дело и всё получилось ! Кто-то пошутил, мол, ничего, Лена всем недельку отдышаться даст, а потом будем делать праздник на День защиты детей . Я улыбнулась, ведь мы живём в реальном мире и в довольно непростое время, у малого бизнеса, к представителям которого отношу и себя и большинство сборной команды "Вітрил надії" куча своих неотложных проблем, дел и забот...

Но … через неделю утром зазвонил телефон, потом ещё и ещё, на следующий день вечером обьявили большой сбор ! Мало того, что пришли все, появились новые лица, привели знакомых, партнёров по бизнесу, друзей. Люди говорили, что почувствовали настоящий драйв от сделанного, вообщем, решили - РАБОТАЕМ !!!

До начала праздника осталось чуть больше десяти дней, так что увлекательный и крайне полезный этап исследований, семинаров, мониторингов, координаций и модераций, круглых и квадратных столов с начальниками управлений и походов к меру за финансированием мы решили опустить, справедливо опасаясь, что нынешние дети к тому времени сами станут папами и мамами, а решили сразу перейти к делу :)) Через два часа обсуждения примерный план с разбивкой по дням и ответственными по направлениям, написанный тут же в кафе на обычной салфетке, стал нашим единственным организационным документом, всё остальное придумывалось и воплощалось на ходу ! Две черкасские газеты бесплатно разместили приготовленые нами блочки с анонсом праздника - и всё завертелось :))

Возникла идея устроить для детей состязание по мини-футболу и популяризировать на празднике ЕВРО-2012 - отозвались ребята, показавшие футбольный фристайл ( Николай Харитонов и Николай Чвалук), а рекламное агентство бесплатно сделало печать на футболках и банданах для призов детям с соответствующей символикой а также эмблемой нашего проекта, баннеры, мультяшную инсталяцию для фото, которую мы сами приклеили к основе. Перешли буквально через дорогу - попросили в ближайшей студии фотопечати отпечатать для детей бесплатные фото с этой инсталяцией - тут же созвонились с директором, пригласили на акцию – нам дали сто флаеров на бесплатную фотопечать.

Рядом с драмтеатром, где уже по традиции проходила наша акция, - большая надувная горка около трёх часов к радости всей детворы работала бесплатно, её хозяин таким образом продемонстрировал солидарность с нами! Родилась идея показать детям уроки фехтования - отозвалась Президент черкасской федерации фехтования Людмила Шкаликова - вместе с учениками выступила целая звёздная команда - мастера спорта Юлия Ермолович и Ксения Перцева, бронзовый призёр чемпионата Европы в Афинах Анастасия Ермолович, серебряный призёр чемпионата мира Мария Семенько и чемпион мира , Европы и Украины Антон Кукса !

Большим сюрпризом было согласие крупного производителя сладостей проспонсировать наш праздник сладкими призами для детей, причём на очень достойном уровне, также подключилась Людмила Диденко, предоставившая 9 мая продукты на солдатскую кашу. Таким образом конфетами, сладкими палочками и газировкой счастливая детвора была обеспечена сполна!

Попутно решалось множество разных по сложности задач - найти звуковую аппаратуру и маленькие футбольные ворота, - помогли черкасские козаки и Евгений Соколюк, организовать интересную концертную программу, в которой участвовали сами дети, творческое обьединение "Пропозиция", черкасский клуб КВН и даже студенты-афроамериканцы с репертуаром от "Ave Maria" до рэпа, соревнования, игры, конкурсы.

Не забыли мы отметить почетными грамотами и призами детей и взрослых, особо отметили инвалида-колясочника Александра Чернишова, которые 9 мая помогали собирать пожертвования на портативный кардиограф для детской больницы, напомню, тогда было собрано 1700 гривен.

Даже погода, из-за которой мы сильно волновались, - над городом висели чёрные грозовые тучи, в воздухе пахло дождём, и та смилостивилась – солнечные лучи пробились через облака, а дождь пошёл только поздно вечером …

Праздник по-настоящему удался , нашей наградой за все усилия и труды стало целое море детского счастья и радости, улыбок и добрых слов. Хочу от всего сердца поблагодарить всех участников за человечность, бескорыстие, доверие и надежность!

Я думаю, проект Вітрила надії сумел стать точкой кристаллизации, постепенно формирующей вокруг себя очень интересную структуру - маленький кристаллик гражданского общества, состоящий из людей с добрым и открытым сердцем .

Елена Надточий

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: дети,социальный проект,Черкассы,Вітрила надії
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.