Италия. Великодушный Рим

9 июня 2010, 13:23
Романтик по натуре, студент по жизни, очаровательный негодяй по сути, холостяк по паспорту. В данный момент учусь в Национальной
0
8

Италия. Великодушный Рим

Итак, немного передохнув, мы направились в самое сердце средиземноморья, к Риму.

Уже на подъезде, в ожидании чуда, воображение рисует в голове громаднейшие площади, переполненные форумы, и статуи величественных правителей Римской Империи, державшие всю территорию империю долгое время под своим могущественным кулаком. Сколько людей противилось этому режиму, сколько душ отдано за идеалы того времени и ценности владык. Осознавая эти моменты истории можно понять истинное значение величия Рима.

И вот он! Один из старейших городов истории мира. Оказавшись на его улицах, понимаешь, что воображение ошибалось, все намного колоссальнее! Не зря экскурсии города начинаются у одноименного архитектурного памятника – Коллизей (итал. Colloseo). Возле него чувствуешь себя этакой букашкой бренного мира, которую с легкостью может придавить тапок создателя. Находясь в сейсмически неблагоприятном регионе, Колизей показывает свою стойкость на протяжении тысячелетий. Единственное, перед чем ему сложно устоять - это жадность людей, растаскивающих его на стройматериалы. Археологические раскопки в этом регионе показали, что существует еще, по меньшей мере, несколько слоев застроек Древнего Рима, которые пережили землетрясения, войны и разрушения. Понимая это, задаешься вопросами истории, которая осталась неизведанна по сей день.

Лишенные былой отделки постройки Древнего Рима, до сих пор производят сильное впечатление своей величественностью, и дают достаточно ясное понятие о том, каковы были их расположения и архитектура. К ним относятся площади и форумы, многочисленные храмы древнеримским богам, термы(общественные бани), акведуки.

Особенностью хозяйственной деятельности римлян было внимание, которое они уделяли созданию инфраструктуры. Одним из первых мероприятий, которые неизменно проводились при освоении новых территорий, было дорожное строительство. Вспоминаем фразу "Все дороги ведут в Рим", это не вымысел и в Италии все дороги вели через Рим до недавнего времени.

Из-за своей популярности Италия является одним из дорогих мест для туризма, но если вы решились раскошелиться на ночлег в самом её сердце, то будьте уверены, что вас обслужат на все 100%, итальянцы умеют принимать гостей и остановка в отелях Рима будет шикарным удовольствием для Вас!

Один совет для путешествующих, в поисках ресторанов и мест для "посидеть", стоит выбирать заведения, посещаемые самими итальянцами. Кафешек и ресторанов в городе примногое количество, и соответственно разброс цен среди них тоже велик.

Скажу, что больше всего меня сразило в Риме. Старичок, которого вы видите на последнем фото, он олицетворяет человека без определенного места жительства, но бомжом назвать его язык не поворачивается… Взгляните на его сумки! Это скорее путешественник, который не нуждается в этом самом определенном месте на жительство. Мы его неоднократно встречали, и среди таких наших встреч одна, которая мне запомнится на всю жизнь. Он сидел среди своих огромных сумок и учился играть на кларнете по НОТАМ! Просто нет слов!... Браво! Я не могу вам передать тот взгляд, который я уловил, кидая мелочь этому Романтику с большой дороги. Старик просто опешил… Остается пожелать ему больших творческих успехов, ведь многим покажется, что он прожил долгую жизнь, но для кого-то она только начинается…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.