Ti Amo, Италия. Лукка

14 июня 2010, 21:27
системный администратор
0
8

Ti Amo, Италия. Лукка

Здравствуйте, читатели!

Сегодня выпуск небольшой и, по сути, является продолжением дня посещения Пизы. Кстати, вспомнил одну забавную сцену возле Пизанской башни. Вы обратили внимание на огромное количество туристов на лужайке? Некоторых наших соотечественников можно определить по одному простому принципу: полный комплект национальной кухни. Тут вам на поляне и борщ, и котлеты, чеснок, вареники и т.д. Выглядит это мягко сказать не красиво и смотрится очень глупо. Главное, что среди наших не все такие, а это уже радует :) Верной дорогой идем. Но совет таков: если проголодались, то лучше перекусить в местном баре или прихватить в дорогу несколько бутербродов, но не устраивать из объекта всемирного наследия "забегаловку у обочины".

Но это лирическое отступление, а теперь отправляемся в наше путешествие. Так вот, если после посещения Пизы в запасе остается еще несколько часов, то смело отправляйтесь в город под названием Лукка. Очередной город с дыханием истории. "Дыхание" настолько сильное, что порой кажется как будто рядом с тобой идут люди того времени, на площадях слышны вести глашатаев, а из-за угла улицы вот-вот выйдет римский центурион с копьем и попросит предъявить документы или что-то в этом роде.

Город почему-то обделен вниманием экскурсоводов, не включающих его в программу туристических маршрутов. И это напрасно. Хотя… Может это сделано специально, чтобы оставлять возможность людям, путешествующих самостоятельно выбирать направление на свой вкус, где можно просто прогуляться, восхищаясь великолепными видами. Вся прелесть и состоит в том, чтобы посещать такие места. Всего этого уюта может просто не остаться, если большое количество туристических групп начнут обосновываться в "незамеченных" городах. В Лукке время просто останавливается, а тишина кажется "оглушающей".

История свидетельствует о том, что название города обозначает "болотистая местность". Может болота и сейчас есть, но мы их не увидели. А возможно очередная "трудность перевода" с древних языков…
Первые упоминания о городе относят в далекий 177 г. до н.э., когда Лукка стала римской колонией и являлась одним из крупнейших военных лагерей Римской Империи. После освобождения начались бои с соседними коммунами (той же Пизой, Флоренцией), не смотря на это, город вырос в экономическом плане благодаря производству и продаже шелка, банковской деятельности. История многовековая, безумно интересная и полна интриг (в принципе это наблюдается по всей Италии). Одним из интересных фактов является и тот, что город в 1805 году был передан сестре Наполеона – Элизе уже в качестве королевства Этрурия, но позже отобрали благодаря Венскому конгрессу.

Один из немногих административных центров, где полностью сохранились до наших дней старинные крепостные стены, которыми окружен город. Они служили и как защита от наводнений. В начале XIX века архитектор Лоренцо Ноттолини превратил стены в широкий бульвар, засаженный в несколько рядов великолепными платанами.

Помимо узких улочек, напоминающих лабиринты, в городе присутствуют величественные бастионы, две высокие башни, насчитывающие несколько сотен ступенек. Если силы у вас еще есть, обязательно воспользуйтесь возможностью подняться (а потом и спуститься) на одну из этих башен (вход около 5 евро), где открывается шикарный вид на город. На башне Дворца Гуинджи еще и деревья растут.

На месте главной торговой площади раньше была арена для проведения гладиаторских боев. Сейчас все отмыли, вокруг выстроили дома. Очень необычно они построены, получается почти ровный овал. А еще жители города хвастаются своей чистой водой, которую можно пить прямо из фонтанов. Ну не знаю, мы не рискнули :)

Праздник города 12 июля, так что на момент публикации этого выпуска у вас еще есть шансы попасть туда.
И не забудьте купить карту возле информационных бюро или в точках продажи сувениров, так будет гораздо легче ориентироваться.

До новых встреч на просторах Интернета!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Европа,праздники,Италия,Новый год,2013
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.