Ватикан. Вокруг, внутри, да около

17 июня 2010, 18:51
Романтик по натуре, студент по жизни, очаровательный негодяй по сути, холостяк по паспорту. В данный момент учусь в Национальной
0
11

Ватикан. Вокруг, внутри, да около

Многие мои знакомые не простили бы мне, если бы оказавшись в Риме, мы не побывали в Ватикане. Вот так, пройдя символические приграничные заставы, мы попадаем в единственное открытое место для посетителей Ватикана – знаменитый собор Святого Петра. Все его скульптуры внутри заставляют смотреть на них с некоторой настороженностью, кажется, будто сейчас они сойдут со своих мест. Немного походив под массивными сводами, изучая искусство местных мастеров фресок и скульптур, мы оказались свидетелями праздничной службы. Среди наших туристов ходили слухи, что на ней присутствовал сам Папа, но честно говоря, я его там не увидел, да и это было не существенно, присутствие его ощущалось незримо. Длилась служба, как и все обычные 45 минут. После чего мы забрались на самую верхушку (136 м.) собора, где с высоты птичьего полета понаблюдали за суетливым городом уже соседнего государства Италии.

Нужно отдать все-таки должное итальянцам, с какой бережностью они чтят и ценят свои традиции, ведь история Ватикана уходит корнями в далекое IV столетие н.э.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Гонгадзе,суд,убийство,Пукач,дело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.