Жизнь каждого живого существа важна!

3 июля 2010, 06:01
0
8

Жизнь каждого живого существа важна!

Третьи сутки в Киеве на улице Вавиловых 18 (со стороны УкрПочты) в Шевченковском районе на липе на уровне четвертого этажа сидит кот. Жаркие летние дни, высокая температура воздуха привели к обезвоживанию организма животного.

Просьба помочь снять кота с дерева не увенчалась успехом. В службах МЧС и Пожарной части жители дома получили ответ, что такими случаями не занимаются.

Напомним, что в Киеве до сих пор не создана Специальная служба по спасению животных http://korrespondent.net/kyiv/1062427, как аналог европейских и американских служб для которых жизнь каждого живого существа важна!

Почему многие коты не в состоянии самостоятельно слезть с дерева? Все дело в строении когтей — залезать легко, а слезать можно только задом. Чтобы этому научиться, животному необходима не одна тренировка. Только уличные кошки знают, на какую высоту "можно" залезать. Есть немало случаев, когда кошка умирала от истощения на дереве, ее заклевывали до смерти вороны или она обессиленная падала вниз и разбивалась. Не говоря уже о страданиях хозяев и жильцов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: Украина,Киев,Янукович,МЧС,акции,кот,акция,Павленко,Спасательная служба,синдром Дауна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.