День Независимости США в Вашингтоне

6 июля 2010, 15:32
Педиатр-реаниматолог
0
10

День Независимости США в Вашингтоне

Самый патриотичный праздник Соединенных Штатов Америки в самом сердце страны.

4 июля 1776 года была принята Декларация независимости. В то время жители 13 британских колоний, которые располагались вдоль восточного побережья сегодняшней территории Соединенных Штатов, вели войну с Англией. Началась война в 1775 году. Впервые в официальном документе колонии именовались Соединенными.
Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате — "Четвертое июля".

И, наверное, увидеть, как празднует этот день рядовой американец, лучше всего в самом сердце Соединенных Штатов Америки - в столице Вашингтоне. Административный центр страны с населением всего 590 тыс жителей выглядит очень чистым ухоженным и домашним. Большинство жителей города заняты на государственной службе, что в является очень престижным. Первое, что нас очень поразило, это практически полное отсутствие людей на улицах. Закрытые офисы в праздник - это объяснимо, но вот почему на улицах нет людей? Потому что все они на параде и в парках. Традиционный парад прошел по Авеню Конституции. Американцы пришли семьями, удобно расположились вдоль улицы. Некоторые учреждения, к примеру Национальный Архив, даже сконструировали крытые трибуны для удобного просмотра парада. В шествии участвовали оркестры от различных учебных заведений, полицейские и пожарные, представительства национальных культур, которые живут в тесном симбиозе в США. Очень интересно наблюдать, когда американцев на параде поздравляют задорным "харе-кришна" индийская община. И сразу после парада мимом Белого Дома прошел марш в поддержку легализации марихуаны, что является признаком свободы и демократии даже в День Независимости.

После парада большинство людей расходится по территории великолепных парков, располагаются вдоль берега реки Потомак, раскладывают палатки, готовят барбекю, играют в самые разнообразные игры, весело проводят день. При этом за весь день мы не увидели ни одного пьяного, ни одной не в меру громкой компании, везде оборудованы мусорные баки, подведена питьевая вода, никто нигде не сорит. Люди, отдыхая, с уважением относятся друг к другу. Даже полицейские прямо на улице вынесли из машины установку для приготовления барбекю и жарили сосиски прямо в центре города!

Вечернее небо на центральным парком озарил яркий праздничный феерверк.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Украины
ТЕГИ: США,День Независимости,Вашингтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.